Pain Torsadé Féta-Tomates Séchées
Encore une super idée pour l'apéritif !
Je l'ai vu ici
J'ai suivi la recette pour le pain, mais pour la garniture j'ai tout mixé pour qu'il n'y ait pas de morceaux !
Pour le façonnage, on fait un peu comme le sapin de noël, mais en rond !
Ingrédients :
Pour la pâte à pain :
330 g farine
200 ml lait
1 sachet levure boulangère
1 cuil à soupe de crème fraiche
1 cuil à café de sel fin
4 cuil à soupe d'huile d'olive
Mettre les ingrédients liquides d'abord dans la cuve de la MAP, terminer avec la farine et la levure
Lancer le programme pâte 1h30
Pendant ce temps, préparer la farce :
Mixer 100 g tomates séchées avec 100 g féta et ajouter un filet d'huile d'olive
Découper la pâte en deux boules
Les étaler toutes les deux d'un même diamètre assez finement
Badigeonner un disque avec la farce
Poser l'autre disque de pâte dessus
Placer un petit verre au centre en appuyant légèrement et couper en 4 (sans découper le centre)
Recouper chaque portion en 3 parts égales
Torsader délicatement chaque brin
Badigeonner le tout avec un mélange de jaune d'oeuf et de lait
On peut garnir le centre de graines pour la décoration
Faire cuire à four chaud th 6 pendant 25 min environ