Caviar d'Aubergines
Encore une recette idéale pour les apéritifs d'été !
Ingrédients :
1 ou plusieurs aubergines selon leur grosseur
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cuil à soupe de concentré de tomate
1 cuil à soupe d'huile d'olive
1 cuil à soupe de vinaigre balsamique
quelques gouttes de citron
quelques peluches de persil, sel, poivre
Laver et découper les aubergines en deux
Les mettre sur la plaque du four et quadriller la chair à l'aide d'un couteau
Verser quelques gouttes d'huile d'olive sur chaque morceau d'aubergine
Les faire cuire 20 min environ à four chaud th 6
Pendant ce temps faire cuire doucement un oignon dans un peu d'huile d'olive
Mélanger tous les ingrédients dans le blender et mixer en ajoutant le citron selon votre goût
Laisser reposer 12 heures minimum au frigo et servir avec des gressins ou comme ici des petites tartines grillées !