DSC02212

Encore une recette idéale pour les apéritifs d'été !

Ingrédients :

1 ou plusieurs aubergines selon leur grosseur

 1 oignon

1 gousse d'ail

1 cuil à soupe de concentré de tomate

1 cuil à soupe d'huile d'olive

1 cuil à soupe de vinaigre balsamique

quelques gouttes de citron

quelques peluches de persil, sel, poivre

DSC02215

Laver et découper les aubergines en deux

Les mettre sur la plaque du four et quadriller la chair à l'aide d'un couteau

Verser quelques gouttes d'huile d'olive sur chaque morceau d'aubergine

Les faire cuire 20 min environ à four chaud th 6

DSC02210

Pendant ce temps faire cuire doucement un oignon dans un peu d'huile d'olive

Mélanger tous les ingrédients dans le blender et mixer en ajoutant le citron selon votre goût

Laisser reposer 12 heures minimum au frigo et servir avec des gressins ou comme ici des petites tartines grillées !

DSC02211