DSC02223

Lorsque les concombres envahissent le jardin, il faut trouver des idées pour les manger !

Il y a deux ans déjà, je vous avais proposé ce trio de recettes ici 

Cette année, je vous propose d'allier la douceur du lait de coco au concombre

En apéritif, servi dans des petites verrines bien fraiches, c'est délicieux !

DSC02217

Ingrédients :

1 ou 2 concombres selon leur grosseur

Crème liquide, sel, poivre, tabasco

1 petite brique lait de coco

DSC02218

Le point important dans cette recette c'est de bien faire dégorger le concombre afin que le goût ne soit pas trop fade

Découper le ou les concombres en petits morceaux et les faire dégorger 12 heures avec du gros sel

Bien égoutter le concombre

Mettre tous les ingrédients dans le blender et mixer très finement en goûtant régulièrement pour rectifier l'assaisonnement

Servir dans des petites verrines avec une paille

DSC02222