Déclinaison du Concombre
C'est la pleine saison du concombre et, dans notre potager nous en sommes envahis !
Le concombre n'est pas un légume facile à cuisiner car il se consomme principalement cru !
Afin de rendre la chose plus attrayante, je l'ai décliné en trois sortes différentes !
Je viens ici vous les proposer afin de vous donner des idées si vous aussi ne savez plus trop comment le manger !
Vous avez donc, sur ce petit plateau :
soupe froide de concombre
deux concombres épépinés,
un yaourt à la grecque,
un peu d'huile d'olive,
un peu de crème liquide,
tout ça mis dans un blender, on sale, on poivre, on ajoute quelques gouttes de tabasco
et on met au frais plusieurs heures avant de servir
Cette soupe est très rafraichissante !
concombre à la crème
les choses les plus simples sont souvent les meilleures !
deux concombres épépinés et dégorgés,
de la crème épaisse, du vinaigre balsamique
du poivre, de la ciboulette du jardin
taboulé de concombre
de la semoule,
deux concombres,
des tomates cerises du jardin,
quelques feuilles de menthe,
une vinaigrette
et voila, le tour est joué !
et pour l'adorable petite fourchette en bois, c'est par ici ;-)
Préparez-vous à manger du concombre à tous les repas pendant plusieurs jours !!!!!