Choucroute de la Mer
Dans cette recette, la seule chose que j'ai faite moi-même c'est le beurre blanc !
Je vous propose ce plat car il est souvent très apprécié !
Par souci d'économies, j'ai pris du poisson surgelé et du poisson frais
J'ai acheté le chou au rayon traiteur de mon hyper
Ingrédients : 8 personnes
4 pavés de saumon surgelés,
4 dos de colin surgelés
8 morceaux de haddock fumé
2 kg de chou à choucroute... 1 kg suffira, il en est resté la moitié !
8 pommes de terre
Beurre blanc :
2 grosses échalottes
20 cl vinaigre de cidre
20 cl de vin blanc (ici chardonnay)
250 g beurre demi-sel
Faire cuire les poissons et les pommes de terre à la vapeur
Réchauffer le chou au micro-ondes
Pour le beurre blanc :
Emincer très finement les échalottes et les faire revenir dans une casserole avec un peu de beurre, le vinaigre et le vin
Laisser cuire puis couper le feu et laisser refroidir (étape très importante, le beurre blanc ne prendra pas si les échalottes sont encore chaudes)
Il faut sortir le beurre au dernier moment du frigo et l'ajouter petit à petit en mélanger vigoureusement au fouet
Le mélange va épaissir doucement et ne doit pas bouillir
Malheureusement, le beurre blanc se réchauffe très mal, il doit donc être réalisé au dernier moment
Ne pas oublier de le saler et le poivrer
Dresser le chou, les poissons et une pomme de terre dans chaque assiette, puis napper généreusement de beurre blanc
Servir bien chaud