Flans aux Petits Pois
Une recette découverte dans un magazine il y a plusieurs années !
Je l'avais mise de côté pour la faire et je suis retombée dessus dernièrement !
Ingrédients (6 petits flans) :
1 rouleau pâte brisée
10 tranches de bacon fumé
100 g de petits pois surgelés
thym, sel poivre,
2 oeufs
3 cuil à soupe de crème fraîche
1 peu de lait
Découper des cercles de pâte et les mettre dans un moule à votre guise (tartelettes, muffins, etc)
Les faire cuire 8 min th 6
Préparer le flan : mettre deux oeufs, la crème et le lait dans un saladier, fouetter
Rajouter une bonne pincée de thym, sel, poivre
Mettre 100 g de petits pois encore gelés dans le mélange
Faire griller à sec le bacon et l'émincer pour le rajouter à la pâte
Garnir les petits moules de la préparation et faire cuire 20 min environ th 6
On peut très bien rajouter quelques dés de tomates séchées ou du fromage de chèvre pour varier !