11 janvier 2014

Madeleines à Bosse

Les madeleines, c'était comme pour les macarons, je ne voulais pas lâcher l'affaire tant que je n'arrivais pas à en sortir une fournée avec la fameuse bosse ! J'ai beaucoup fureté sur le net, j'ai accusé mes moules en silicone, j'ai essayé plusieurs recettes... J'en ai fait en coque de chocolat (délicieuses d'ailleurs) ou d'autres plus simples ... délicieuses aussi, mais toujours sans bosse ! Et puis je suis tombée chez Jujube en Cuisine qui s'était déjà attelée au problème et qui avait trouvé la solution... ... ou... [Lire la suite]
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27 décembre 2013

Pain d'Epices

Avec le foie gras cette année, j'avais envie d'un pain d'épices maison Il ne fallait pas qu'il soit trop sucré, ni trop gros, ni trop compliqué à faire, et surtout avec des ingrédients simples ! J'ai fureté sur le web à la recherche de la recette idéale et j'ai fait un mix de tout ! Voilà ce que ça donne, un pain d'épices très moelleux, pas trop sucré et très parfumé ! Ingrédients : (pour un petit pain d'épices) 160 g miel de fleurs 1 oeuf 55 g beurre 65 g lait 3 cuil café de 5 épices 50 g farine chataîgnes 85 g farine ... [Lire la suite]
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26 décembre 2013

Recette de Noël : Sapin au Nutella et Amandes grillées

Une idée toute simple pour les fêtes ! Une idée que j'ai vu sur plusieurs blogs, mais surtout ici ! J'ai vu sur certains blogs de la pâte à brioche... j'ai fait au plus simple avec 2 pâte feuilletée du commerce ! Mais c'est certainement bien meilleur avec du "fait maison" Ingrédients : 2 pâte feuilletée 1 pot de nutella de 250 g 1 grosse poignée d'amandes grillées (je les trouve à la Biocoop) Déroulez les pâtes Sur une pâte, étalez le nutella (si il est trop compact, le faire ramollir au micro ondes quelques secondes) ... [Lire la suite]
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19 décembre 2013

La Brioche.....

.... tressée de Mercotte (Le Meilleur Pâtissier) J'adore "boulanger" (brioches, pains, pâte à pizza etc)... malheureusement il faut du temps et je n'en ai pas toujours... J'ai voulu tester la brioche tressée de l'émission Le Meilleur Pâtissier Par contre j'ai fait une tresse simple :-) pas à 8 brins, juste à 3 ;-) Ingrédients : 376 g farine 1 pincée de sel 45 g sucre 3 cl lait 4 oeufs 1 sachet levure boulangère 187.5 g beurre J'ai fait la pâte au robot, comme dans la recette originale Il faut laisser travailler le... [Lire la suite]
09 décembre 2013

Carrés Rocky Road

Si vous êtes au régime ou déjà écoeurés par le chocolat.... fuyez ;-) Cette petite bombe (aussi bien calorique que niveau goût !) je l'ai déniché sur Cuisine TV Ingrédients : 300 g chocolat noir ou lait, selon vos goûts au lait ici 100 g beurre 1 grosse poignée de marshmallows 120 g Mc Vitie's 6 barres de Twix Emiettez grossièrement les biscuits, il faut qu'il y ait plusieurs tailles dans les morceaux Découpez en deux chaque marshmallows Coupez les Twix en petits morceaux Mélangez tous ces ingrédients Dans un autre... [Lire la suite]
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30 novembre 2013

Pompe à Huile

J'ai eu envie de faire cette recette pendant l'émission Le Meilleur Patissier d'il y a plusieurs semaines ! Une excellente idée pour décliner ma fabuleuse huile d'olive d'une nouvelle façon ! Une petite brioche au saveurs du sud : orange, citron, olive... Ingrédients : (pour 6 pompes à huile) 250 g farine 12 g levure fraiche (moi j'ai mis un sachet levure boulanger spéciale pains) 50 g sucre 5 g sel (une bonne pincée) 75 g huile olive 1 citron, 1 orange Délayer la levure dans 1/2 verre d'eau tiède La mélanger avec la... [Lire la suite]
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22 novembre 2013

Des Cake-Pops et un Anniversaire

Au commencement, il y avait ça... Et puis, mes yeux sont tombés sur le calendrier... oups.... 22 novembre = 1 an de blog... Alors, c'est devenu ça... Pour fêter mes 1 an :-) J'adore toujours autant partager avec vous mes belles découvertes :-) J'adore toujours autant voyager de blog en blog pour trouver de nouvelles choses à cuisiner :-) Je manque toujours de commentaires, mais vous êtes, de mois en mois, toujours plus nombreux(ses) à me lire :-) Alors, c'est décidé, on repart pour une année supplémentaire, et on verra... [Lire la suite]
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13 novembre 2013

Choux Feuilletés Crème au Chocolat, Praliné et Smarties

Une gourmandise où la pâte à choux est remplacée par de la pâte feuilletée ! Un choux garni à la crème patissière chocolatée, avec un glaçage au chocolat praliné, surmonté de quelques smarties ! Ingrédients (22 petits choux) : 1 pâte feuilletée de qualité supérieure (idéalement, une pâte maison) 150 g chocolat au lait 100 g chocolat praliné 250 ml lait 2 jaunes d'oeufs 30 g sucre en poudre 2 cuil à soupe bombée de farine quelques smarties Commencer par préparer la crème patissière qui devra refroidir quelques heures... [Lire la suite]
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31 octobre 2013

Kringle façon Brioche Roulée

Le kringle fait partie des recettes de brioches déjà testées, ici ,et ici La recette originale du kringle est une couronne garnie et tressée, Là j'ai voulu changer, je l'ai garnie de pâte à tartiner, d'amandes effilées, et je l'ai façonnée en fleur Excellent ! Ingrédients : 300 g farine 60 g beurre 12 cl lait tiède 1 sachet levure boulangère 1 sachet sucre vanillé 1 oeuf 1 pincée de sel Comme vous le voyez la recette ne prévoit pas beaucoup de sucre, c'est pourquoi la garniture est importante ! Ici ce sera pâte à... [Lire la suite]
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19 octobre 2013

Sablés à la Vache qui Rit

Malgré les apparences, ces sablés sont sucrés ! J'ai trouvé la recette ici.... (un blog que j'aime bien :-) Ya pas d'oubli, ya pas d'oeufs dans cette recette ! Ingrédients : 3 portions de vache qui rit 200 g farine 90 g beurre fondu 60 g sucre poudre 1 cuil café levure chimique 1 cuil café vanille liquide sucre coloré Préchauffez le four th 6 pendant la préparation de la recette Dans un saladier écrasez les portions de fromage Ajoutez le beurre fondu, le sucre, la levure et la vanille Travaillez à la cuillère pour... [Lire la suite]
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