Choux Feuilletés Crème au Chocolat, Praliné et Smarties
Une gourmandise où la pâte à choux est remplacée par de la pâte feuilletée !
Un choux garni à la crème patissière chocolatée, avec un glaçage au chocolat praliné, surmonté de quelques smarties !
Ingrédients (22 petits choux) :
1 pâte feuilletée de qualité supérieure (idéalement, une pâte maison)
150 g chocolat au lait
100 g chocolat praliné
250 ml lait
2 jaunes d'oeufs
30 g sucre en poudre
2 cuil à soupe bombée de farine
quelques smarties
Commencer par préparer la crème patissière qui devra refroidir quelques heures
Faire chauffer le lait dans une casserole avec le chocolat au lait
Dans un saladier fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre,
Ajouter la farine
Verser le lait chocolaté chaud sur le mélange petit à petit en fouettant
Remettre le mélange dans la casserole et faire épaissir quelques minutes à feu moyen
Faire refroidir puis entreposer au frigo
Préchauffer le four th 6
Dérouler la pâte feuilletée et à l'aide d'emporte pièces de 5 cm, découper des cercles
Les placer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé
Les faire cuire 14 min environ
Laisser refroidir
Les ouvrir délicatement en 2
Faire fondre le chocolat au praliné
Garnir les choux de crème patissière au chocolat au lait, les recouvrir d'un peu de glaçage au chocolat au praliné et décorer avec quelques smarties