Des Cake-Pops et un Anniversaire
Au commencement, il y avait ça...
Et puis, mes yeux sont tombés sur le calendrier...
oups.... 22 novembre = 1 an de blog...
Alors, c'est devenu ça...
Pour fêter mes 1 an :-)
J'adore toujours autant partager avec vous mes belles découvertes :-)
J'adore toujours autant voyager de blog en blog pour trouver de nouvelles choses à cuisiner :-)
Je manque toujours de commentaires, mais vous êtes, de mois en mois, toujours plus nombreux(ses) à me lire :-)
Alors, c'est décidé, on repart pour une année supplémentaire, et on verra bien où tout ceci nous mènera ;-)
Pour l'année à venir, je ne change rien, je cuisine toujours des choses rapides, plus ou moins équilibrées, ou des choses un peu plus "sophistiquées", compliquées, sucrées, salées, etc
J'ai toujours une légère préférence pour la patisserie, mais à la maison, on ne se nourrit pas que de sucré !
Quand je fais un petit bilan en un an sur ce blog, ce qui me choque le plus, ce sont mes photos !
J'ai fait des progrès énormes ! je m'applique mais je me suis surtout équipée en juin d'un appareil photo réflex :-)
Bref, on continue :-)
et voici la recette des cake-pops hyper rapides :-)
Ingrédients :
un reste de quatre-quart
un reste de tablette au chocolat au praliné
du chocolat noir
du chocolat blanc
des piques à brochettes
Rien de plus simple !
Dans le bol du robot on coupe grossièrement le gâteau en morceaux
On fait fondre le chocolat au praliné au micro ondes, et lorsqu'il est fondu on le met dans le bol avec le gâteau
On mixe le tout
Si le mélange est trop sec, on rajoute du chocolat fondu (ici du chocolat noir, car je n'avais plus de chocolat au praliné)
La pâte doit pouvoir se former dans nos mains
On forme donc des boules en les façonnant dans les mains
On pose les boules sur un plat recouvert de papier d'alu
On met 1h environ au frais
Au bout d'une heure, on fait fondre du chocolat noir
On trempe les piques dans le chocolat sur 1 cm environ et on les plantes dans les boules de gâteau
On remet au frais 1h environ
Pendant ce temps on fait fondre du chocolat blanc ou au lait (selon votre goût !)
On trempe généreusement nos cake pops dedans et ensuite on les enrobe de vermicelles colorés
On remet 1h au frais, et ensuite on présente les cake pops dans un bocal
Bonne journée à tout le monde !
ps : un petit conseil... ne prenez pas des piques trop longues, sinon la moitié des cake-pops finiront, comme chez nous.... par terre :-(... elles étaient surement trop lourdes.... à méditer :-)