Verrine Ratatouille Fromage Frais
Pour des apéros un peu originaux, voici une recette de verrine, absolument délicieuse !
Ingrédients :
Ratatouille (soit une boite, un bocal ou bien maison, c'est meilleur ! : 1 tomates, 1 courgette, 1 aubergine, 1 oignon, 1 poivron)
1 barquette St Moret ou Philadelphia
Ciboulette
Quelques biscuits salés style : Tuc ou Gressins
sel, poivre
Réaliser la ratatouille, faire compoter les légumes longtemps afin qu'ils soient bien fondants
Préférez les petits morceaux de légumes pour que ce ne soit pas trop gros dans les verrines
Lorsque la ratatouille est prête et refroidie, en garnir le fond des verrines
Mélanger le fromage frais (possibilité d'y ajouter une cuil à soupe de crème épaisse) pour le détendre
Ajouter du sel, du poivre, de la ciboulette ciselée
Déposer délicatement ce mélange sur la rataouille
Au moment de servir, ajouter des morceaux de biscuits salés, pour ajouter un peu de croquant aux verrines
Déguster bien frais !