Cheesy Pull Appart Bread
Une recette de pain qui s'arrache ou qui s'effeuille... avec du fromage... ça ne vous parle pas ???
Imaginez alors, une idée originale pour l'apéro :
Une boule de pain que l'on prédécoupe en quadrillage sans aller jusqu'au fond
Des ingrédients simples que l'on intercale dans chaque entaille
Ici du gruyère, du beurre, de l'ail et du persil
On fait gratiner au four et l'on déguste tiède avec les doigts !
Ingrédients :
1 boule de pain, l'idéal étant du pain maison ;-)
même avec ma machine à pain je n'ai pas eu le courage :-(
des tranches de gruyère, du beurre salé, persil, ail
Découper le pain délicatement en prenant soin que rien ne s'échappe,
dans un sens, puis dans l'autre
Pour le beurre, le sortir du frigo plusieurs heures avant la recette
Mettre deux belles cuillères à soupe de beurre dans un bol, mettre de l'ail, un peu d'échalotte et du persil
Laissez ramollir à température ambiante puis amagalmer tous les ingrédients ensemble afin d'avoir un beurre mou bien parfumé
Mettre dans toutes les entailles d'un sens le gruyère, puis le beurre ail, persil dans l'autre sens
Passer à four chaud 15 min environ pour que le beurre s'imprègne bien dans le pain
Dégustez à l'apéritif en effeuillant chaque petit carré de pain !