Tartiflette Irlandaise
J'ai vu cette recette sur plusieurs blogs, mais surtout ici
C'est en fait une tartiflette ou le saumon fumé remplace les lardons !
Délicieux !
Ingrédients :
6 à 8 belles pommes de terre
1 oignon
4 tranches de saumon fumé
50 cl crème liquide
gruyère ou mieux, comté rapé... ici du gruyère
Découper les pommes de terre en tranches assez fines
Emincer l'oignon assez finement
Mélanger les pommes de terre et l'oignon
Dans un plat à gratin préalablement beurré
Intercaler les couches : pommes de terre-oignon puis saumon fumé.. jusqu'en haut du plat
Poivrer et saler très légèrement ; le saumon fumé étant déjà salé
Recouvrir le plat de la crème liquide
Parsemer de gruyère rapé
Cuire à four chaud pendant 1 h environ
Si le dessus dore trop vite, ne pas hésiter à recouvrir de papier d'alu
Voilà un plat réconfortant et moins gras que la tartiflette traditionnelle !