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Voila de quoi épater vos invités à l'apéritif !

Et sortir des traditionnels biscuits salés du commerce !

Cette recette vient de ma Maman ;-)

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Ingrédients :

2 oeufs

120 g farine

1/2 sachet levure

120 g beurre

40 g sucre

50 g roquefort

quelques noix concassées

Pour la sauce :

20 cl crème liquide

50g roquefort

Préchauffer le four th6

Préparer la pâte à madeleines :

Faire fondre le beurre au micro ondes

Mélanger les oeufs, le sucre et le sel

Verser la farine et la levure et bien amalgamer le tout

Ajouter le beurre fondu, le roquefort en petits morceaux, et les noix 

Verser la pâte dans les moules et entreposer le moule au frigo pendant 1 heure

C'est de cette façon, paraît-il qu'on obtient la fameuse "bosse" sur les madeleines :

le choc thermique de la pâte très froide et du four chaud !

Compte tenu des noix et des morceaux de roquefort, on aperçoit une bosse naissante... mais rien de plus !

Laisser cuire 17 min environ

Pendant ce temps, préparer la sauce :

Faire bouillir la crème liquide, ajouter le roquefort coupé en morceaux et le laisser fondre.

Lorsque tout le roquefort est fondu, laisser refroidir et entreposer au frigo

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Servez les madeleines et la sauce froides

Les madeleines peuvent aussi très bien être mangées sans sauce !

Bon appétit !

 

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