Madeleines au Roquefort
Voila de quoi épater vos invités à l'apéritif !
Et sortir des traditionnels biscuits salés du commerce !
Cette recette vient de ma Maman ;-)
Ingrédients :
2 oeufs
120 g farine
1/2 sachet levure
120 g beurre
40 g sucre
50 g roquefort
quelques noix concassées
Pour la sauce :
20 cl crème liquide
50g roquefort
Préchauffer le four th6
Préparer la pâte à madeleines :
Faire fondre le beurre au micro ondes
Mélanger les oeufs, le sucre et le sel
Verser la farine et la levure et bien amalgamer le tout
Ajouter le beurre fondu, le roquefort en petits morceaux, et les noix
Verser la pâte dans les moules et entreposer le moule au frigo pendant 1 heure
C'est de cette façon, paraît-il qu'on obtient la fameuse "bosse" sur les madeleines :
le choc thermique de la pâte très froide et du four chaud !
Compte tenu des noix et des morceaux de roquefort, on aperçoit une bosse naissante... mais rien de plus !
Laisser cuire 17 min environ
Pendant ce temps, préparer la sauce :
Faire bouillir la crème liquide, ajouter le roquefort coupé en morceaux et le laisser fondre.
Lorsque tout le roquefort est fondu, laisser refroidir et entreposer au frigo
Servez les madeleines et la sauce froides
Les madeleines peuvent aussi très bien être mangées sans sauce !
Bon appétit !