Pissaladière au Thon
Pour changer de la pizza, voici une pissaladière !
Je n'ai pas mis d'olives noires car nous n'en sommes pas très friands, mais, selon vos goûts vous pouvez tout à fait en rajouter !
Ingrédients :
base de la pâte à pizza que je fais d'habitude, mais j'ai diminué les quantités par deux :
200 g farine
100 ml eau
un bon filet d'huile d'olive (de préférence de très bonne qualité - la mienne vient directement du Portugal :-) merci à mon collègue qui se reconnaitra !!)
sel
1 sachet levure de boulanger
Je mets tous les ingrédients dans ma machine à pain, programme pâte et je laisse la machine faire pendant 1h30
Pendant ce temps j'ai émincé très finement deux beaux oignons et écraser à la fourchette une grosse boîte de thon
Faire cuire les oignons en ajoutant une bonne pincée de sucre
Etaler la pâte au rouleau pour former deux disques de bonne taille
Recouvrir de papier sulfurisé mes plaques
J'avais trouvé ce "four à pizza" chez lidl il y a un moment, c'est génial ! on fait cuire 1, 2, 3 ou 4 ronds à pizza ou autre, on enlève les grilles du four et on pose le tout directement dans le four ! je m'en sers régulièrement !
Ou bien je fais un grand rectangle sur ma plaque du four !
Mettre donc la pâte sur les disques
Disposer dessus les oignons cuits
Parsemer de miettes de thon
Verser un bon filet d'huile d'olive (toujours la même... la meilleure !!!)
Faire cuire à four chaud 30 min
Dégustez !
La pincée de sucre dans les oignons donne un petit peu de douceur à ce plat délicieux !
Avec une bonne salade verte, tout le monde se régale !