Salade de Gésiers et ses Palmiers Salés
Une recette délicieuse que je réalise souvent et qui se décline de mille et une façons !
Ingrédients :
1 barquette de gésiers confit
1 barquette de tomates cerise (ici des rouges et des oranges)
3 poivrons (1 vert 1 rouge 1 jaune)
Coeurs de sucrine (ou autre salade à votre goût)
Dés de féta à l'huile
2 rouleaux de pâte feuilletée
1 petit pot de tapenade noire
1 petit pot de caviar d'aubergine
Commencer par préparer les feuilletés :
C'est tout simple !
Dérouler les pâtes feuilletées
Etaler un pot sur chaque pâte
Rouler la pâte bien serrée jusqu'au milieu, puis faire de même avec l'autre côté
Réaliser la même opération avec l'autre pâte feuilleté et l'autre pot de tapenade ou de caviar d'aubergines
Remettre les boudins de pâte dans le papier sulfurisé et les passer 20 min au congélateur
Ca fait un peu trop pour nous 4, du coup je coupe les boudins en deux et j'en laisse au congélateur pour une prochaine fois !
Après ça les découper en palmiers assez fins et les étaler sur une plaque de four
Les faire cuire une dizaine de min, réserver
Faire revenir les gésiers dans une poêle à sec
Les faire caraméliser
Pendant ce temps il suffit de dresser les assiettes !
Salade, tomates, poivrons, dés de fêta...
Autour de l'assiette on dresse quelques palmiers
Au moment de passer à table, ajouter les gésiers chauds
Mettre la vinaigrette sur la table pour que chacun se serve !
Voila un repas rapide, équilibré, et qui appelle le printemps.... le soleil :-)