Cornbread (Pain de Maïs)
J'ai récemment acheté un paquet de farine de maïs et j'ai fureté sur le net pour trouver une recette !
Mon choix s'est porté sur un pain, un peu sucré, typiquement américain d'après ce que j'ai pu lire dans les commentaires !
A la sortie du four, toasté le lendemain au petit déjeuner, ou bien pour accompagner une soupe, il est vraiment délicieux !
Ingrédients :
200 g farine blé
200 g farine maïs
1 sachet levure boulanger
1 cc sel
2 cc sucre en poudre
2 oeufs
33 cl lait
30 g beurre
J'ai réalisé cette recette à la machine à pain, mais vous pouvez la faire à la main il n'y a rien de compliqué
Le mélange pourra paraître très liquide, mais c'est normal, il ne faut pas s'en inquiéter !
J'ai tout d'abord fait tiédir le lait au micro ondes, j'ai versé la levure, bien mélangé et attendu quelques minutes que la levure gonfle et mousse un peu
J'ai ensuite versé le mélange dans la cuve de la map, ajouté les oeufs, le beurre fondu
Par dessus j'ai ajouté les éléments secs : farines, sucre et sel
Lancer le programme pâte ou mélanger à la main
Laisser lever une heure
Lorsque la pâte a levé, la mettre dans un moule à cake légèrement beurré et refaire lever (j'ai mis dans mon four tiède et la pâte a tellement levé qu'elle a coulé dans le four :-( !!)
Faire cuire à four chaud th6 pendant 25 - 30 min environ
Aux Etats Unis il peut être coupé en morceaux et dégusté comme un gâteau
Nous avons préféré la "façon française" ! des tartines au petit déjeuner !