Brookies
Le Brookies est la contraction de brownie et de cookies
C'est un brownie avec une pâte à cookies dessus !
J'ai pris la recette du blog : Mes Gourmandises qu'on se le dise !
Attention de prendre un moule pas trop grand, le but étant que chaque couche soit assez épaisse !
On commencera par la pâte à brownie, puis on mettra dessus la pâte à cookies et on fera cuire l'ensemble
Au final, le brownie sera moelleux, bien chocolaté et le cookies sera croustillant !
Un mélange extra !!
Ingrédients : (pour un petit moule)
pâte à brownie :
125 g chocolat noir
2 oeufs
75g beurre
125g sucre en poudre
75g farine
50g amandes noix de cajou (non salées ici)
Mélangez tous les ingrédients, concassez les noix de cajou ou amandes grossièrement, puis ajoutez les au mélange et versez le tout dans votre plat légèrement huilé
pâte à cookies :
120g beurre
135g cassonade
165g farine
1cc levure chimique
1 oeuf
110g pépites de chocolat
Comme la pâte à brownie, il faut mélanger tous les ingrédients, puis ajouter les pépites de chocolat à la pâte.
Posez la pâte à cookies sur la pâte à brownie
Faire cuire à four chaud th 6 pendant 40-45 min environ
Selon la dimension de votre plat, attention de bien surveiller la cuisson
Votre gâteau sera cuit lorsque vous planterez un couteau dedans et que la lame ressortira à peu près sèche.
Si elle n'est pas totalement sèche ce n'est pas grave, le brownie ne doit pas être trop cuit
Laissez refroidir, puis comme un brownie, découpez en des carrés et régalez-vous !!