Crêpes au Caramel Beurre Salé et Amandes Grillées pour la Chandeleur
Chez nous on fait des crêpes toute l'année, pas seulement pour la Chandeleur !
Je pense que beaucoup de mamans font comme moi !
Les crêpes sont rapides à faire, tous les enfants aiment et on peut les garnir à l'infini !
Ici, j'ai réalisé un bon caramel et j'ai fait griller des amandes qu'on a parsemé sur les crêpes !
Voici un excellent goûter ou dessert pour la Chandeleur !
Dans ma recette de crêpes je met de la bière, d'abord parce que ma maman en mettait avant moi, et puis je les trouve plus légères !
Ingrédients :
Pâte à Crêpes :
250 g farine
1 pincée de sel
2 cuil à soupe de sucre
2 cuil à soupe d'huile
25 cl lait
25 cl bière
3 oeufs
Caramel :
200 g sucre
20 cl crème liquide entière
100 g beurre salé
Faire un caramel avec le sucre
Lorsqu'il commence à colorer, verser la crème liquide en faisant attention aux projections
Bien mélanger, puis incorporer le beurre
Entreposer le caramel dans des pots et consommer rapidement
Réaliser la pâte à crêpes et les faire cuire jusqu'à épuisement
Faire griller à sec des amandes effilées
Et laisser les gourmands se rassasier !