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A table.... On mange... !!
5 février 2014

Cannelés Bordelais

 

DSC01193

C'est un deuxième essai pour moi... la première tentative n'avait pas été très satisfaisante :-)

Ingrédients :

1/2 litre lait

1 pincée sel

2 oeufs + 2 jaunes

1 gousse de vanille

3 cuil soupe de rhum

100 g farine

200 g sucre canne

25 g beurre

DSC01189

Ebouillanter le lait avec la gousse de vanille et le beurre

Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre de canne

Battre les oeufs et les mélanger avec la farine et le sucre

Lorsque le lait bout, enlever la gousse de vanille

Verser doucement le lait chaud sur le mélange farine-sucre-oeufs en fouettant

Laisser refroidir puis incorporer le rhum

Mettre ce mélange dans un pichet avec un bec verseur (ce sera plus facile pour remplir les empreintes à cannelés) 

Entreposer au frigo une nuit entière

Le lendemain, sortir le pichet et remplir les empreintes au 3/4

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Laisser à température ambiante une heure avant cuisson

Préchauffer le four th 8, 

Y mettre les cannelés à cuire 6 min th 8, puis baisser le th à 6 et faire cuire pendant 1 h environ

Il faut surveiller la cuisson car selon les fours, la cuisson peut être moins longue

Les cannelés sont bien caramélisés et croustillants à l'extérieur et moelleux à l'extérieur

Un délice !

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Commentaires
P
hum ! zont l'air bien bons
A
on a envie de croquer dedans... !!!!
A table.... On mange... !!
  • Maman de deux grands ados et d'un mari ... tous trois amateurs de bonne table, j'essaie de concilier menu équilibré, économique et bon de goût dans mes repas quotidiens ! un challenge à relever régulièrement !
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