31 décembre 2013

Belle Année 2014

Chers lecteurs, Je vous souhaite à tous une Très Belle Année 2014, Qu'elle vous apporte, paix, bonheur, épanouissement et bonne santé !  
Posté par syldum72 à 13:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

29 décembre 2013

Velouté de Champignons

Encore une recette toute douce pour les fêtes ! Bien réconfortante et qui peut, pourquoi pas, se décliner en verrines et faire une petite entrée pour les fêtes ! Ou bien, ce velouté peut aussi nous aider à rééquilibrer notre alimentation qui peut parfois être un peu désordonnée en cette période ! Ingrédients : 500 g champignons paris 1 l bouillon légumes créme liquide Nettoyer et couper les champignons en 4 Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive Rajouter le bouillon de légumes Faire cuire environ 15 min à la... [Lire la suite]
Posté par syldum72 à 07:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
27 décembre 2013

Pain d'Epices

Avec le foie gras cette année, j'avais envie d'un pain d'épices maison Il ne fallait pas qu'il soit trop sucré, ni trop gros, ni trop compliqué à faire, et surtout avec des ingrédients simples ! J'ai fureté sur le web à la recherche de la recette idéale et j'ai fait un mix de tout ! Voilà ce que ça donne, un pain d'épices très moelleux, pas trop sucré et très parfumé ! Ingrédients : (pour un petit pain d'épices) 160 g miel de fleurs 1 oeuf 55 g beurre 65 g lait 3 cuil café de 5 épices 50 g farine chataîgnes 85 g farine ... [Lire la suite]
Posté par syldum72 à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
26 décembre 2013

Recette de Noël : Sapin au Nutella et Amandes grillées

Une idée toute simple pour les fêtes ! Une idée que j'ai vu sur plusieurs blogs, mais surtout ici ! J'ai vu sur certains blogs de la pâte à brioche... j'ai fait au plus simple avec 2 pâte feuilletée du commerce ! Mais c'est certainement bien meilleur avec du "fait maison" Ingrédients : 2 pâte feuilletée 1 pot de nutella de 250 g 1 grosse poignée d'amandes grillées (je les trouve à la Biocoop) Déroulez les pâtes Sur une pâte, étalez le nutella (si il est trop compact, le faire ramollir au micro ondes quelques secondes) ... [Lire la suite]
Posté par syldum72 à 16:36 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
23 décembre 2013

Flan Poireaux Carottes

Une petite cure de légumes à cette période ne peut que nous faire du bien :-) Ce sont des légumes de saison, faciles à cuisiner et que tout le monde aime car ils sont présentés sous une forme plus originale qu'un potage ! J'ai déniché cette recette ici  Encore une fois, un très joli blog qui regorge de bonnes idées ! Ingrédients : 3 blancs de poireaux 5 petites carottes ou 4 moyennes 3 oeufs 20 cl de lait 15 cl de crème liquide 80 g de semoule à couscous 1 poignée de gruyère rapé sel, poivre, curry, et... [Lire la suite]
Posté par syldum72 à 06:24 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
21 décembre 2013

Curry de Porc Express

Une recette rapide, équilibrée et ... délicieuse ;-) Ingrédients : (4 personnes) 1 filet mignon 1 aubergine 2 courgettes 1 oignon 1 cuil café de curry 2 cuil café de fond de veau 1 verre d'eau 1/2 citron Couper l'aubergine et les courgettes en dés, ainsi que le filet mignon en morceaux Faire revenir l'oignon émincé et les morceaux de porc dans un peu de beurre et d'huile d'olive Bien faire dorer la viande  Ajouter les légumes, l'eau, le curry, le fond de veau Laisser cuire 15 min environ Les légumes doivent être... [Lire la suite]
Posté par syldum72 à 05:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

19 décembre 2013

La Brioche.....

.... tressée de Mercotte (Le Meilleur Pâtissier) J'adore "boulanger" (brioches, pains, pâte à pizza etc)... malheureusement il faut du temps et je n'en ai pas toujours... J'ai voulu tester la brioche tressée de l'émission Le Meilleur Pâtissier Par contre j'ai fait une tresse simple :-) pas à 8 brins, juste à 3 ;-) Ingrédients : 376 g farine 1 pincée de sel 45 g sucre 3 cl lait 4 oeufs 1 sachet levure boulangère 187.5 g beurre J'ai fait la pâte au robot, comme dans la recette originale Il faut laisser travailler le... [Lire la suite]
17 décembre 2013

Wraps Surimi-Avocat façon Makis

Suite à la grosse déception de mon deuxième essai de fromages à lait de vache... Il a bien fallu trouver une idée pour ne pas jeter ces fromages-pas-beaux ! Rien de tel que quelques wraps façon makis qui enchanteront votre apéritif ! Ingrédients : Wraps, Miettes de surimi Fromage St Moret, Philadelphia ... 1 avocat sel, poivre quelques gouttes de jus de citron, quelques gouttes de tabasco Etaler une couche de fromage sur un wrap Recouvrir de miettes de surimi, puis de quelques tranches d'avocat, saler, poivrer ... [Lire la suite]
Posté par syldum72 à 05:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 décembre 2013

Croziflette

Voici une recette souvenir de vacances à la neige, où nous avions découverts les crozets ! Les crozets sont des espèces de petites pâtes au sarrazin découpées en petits carrés J'en ai retrouvé dans mon hyper et j'ai suivi la recette sur la boîte ;-) Ingrédients : 4 personnes 300 g crozets 4 tranches de jambon cru de Savoie (comme je n'ai pas trouvé de belles tranches, j'ai pris 8 petites tranches) 1 oignon 1 reblochon (pas trop gros) 50 cl crème liquide Faire cuire les crozets dans un grand volume d'eau salée pendant 15 min... [Lire la suite]
Posté par syldum72 à 06:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 décembre 2013

Cheesy Pull Appart Bread

Une recette de pain qui s'arrache ou qui s'effeuille... avec du fromage... ça ne vous parle pas ??? Imaginez alors, une idée originale pour l'apéro : Une boule de pain que l'on prédécoupe en quadrillage sans aller jusqu'au fond  Des ingrédients simples que l'on intercale dans chaque entaille  Ici du gruyère, du beurre, de l'ail et du persil On fait gratiner au four et l'on déguste tiède avec les doigts ! Ingrédients : 1 boule de pain, l'idéal étant du pain maison ;-) même avec ma machine à pain je n'ai pas eu le... [Lire la suite]
Posté par syldum72 à 05:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :