Sablé Breton
Lorsque je fais des macarons, je me retrouve avec des jaunes d'oeufs sur les bras !
Et comme visiblement on ne peut pas les conserver ni les congeler, il faut les cuisiner !
Voilà donc une délicieuse recette de sablé breton !
Ingrédients :
3 jaunes d'oeufs
140 g sucre en poudre
140 g beurre fondu
200 g farine
1/2 sachet levure chimique
pincée de sel
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre
Ajouter la farine, la levure, la pincée de sel et le beurre et mélanger le tout avec une cuillère en bois
Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé
Mettre la pâte au frigo pendant une trentaine de minutes pour qu'elle durcisse
Découper des ronds de pâte à l'aide d'un emporte pièce et les déposer dans des moules à muffins en silicone pour éviter qu'ils ne se déforment à la cuisson.
Les mettre à four chaud th 6 pendant 15 min environ
Les biscuits sont croquants, croustillants et s'émiettent comme des vrais sablés bretons !
Ici avec ma fournée de macarons, tout craquelés :-(