Macarons aux Deux Chocolats
La plus belle fournée depuis mes débuts !
J'ai fait un mix parmi toutes les recettes déjà testées, et surtout surtout, j'ai revu la cuisson !
Une vraie réussite !
Ingrédients :
105g blancs d'oeufs (séparés des jaunes 48 h avant la recette, conservés au frigo et à température ambiante quelques heures avant de commencer)
135g sucre fin
130g poudre d'amande
120g sucre glace
1 cuil soupe chocolat Van Houten
Mixer ensemble les poudres, et les tamiser
Monter les blancs en neige bien fermes en ajoutant le sucre fin progressivement
Mélanger délicatement à la maryse les poudres avec les blancs
Les mettre dans une poche à douille et former les macarons sur des plaques
Les laisser croûter une heure environ
Préchauffer le four th 4 chaleur tournante pour moi
Au moment d'enfourner, baisser th 3
Les faire cuire 15 à 17 min
Pour la ganache, ici, il s'agit de la crème liquide avec des pistoles de chocolat blanc.
Une recette excellente !