Galette frangipane
C'est la période des galettes !
Je me lance dans la confection de ma première galette frangipane, pâte feuilletée maison, bien sûr :-)
Ingrédients pâte feuilletée :
340g farine
170ml eau
1 cuil café sel
250g beurre mou
J'ai suivi le tuto de cuisine addict
Pour le reste j'ai réalisé une crème d'amande :
Ingrédients :
100g amande en poudre
50g beurre mou
75g sucre
1 oeuf
Commencer par faire blanchir l'oeuf avec le sucre,
Ajouter le beurre et les amandes en poudre.
Disposer le mélange sur un disque de pâte, ne pas oublier de glisser une fève!!!
Mettre le deuxième disque de pâte, dorer à l'oeuf, décorer la pâte, souder les bords à la fourchette.
Faire cuire à four chaud th6 pendant 25 min
Avec cette quantité de pâte j'ai fait une petite galette pour nous 4 et 2 fonds de pâte que j'ai congelés pour utilisation ultérieure