Voici une recette de brioche que l'on voit sur plusieurs blogs en ce moment et que j'ai eu envie de réaliser !

Comme c'est une brioche, il faut prévoir du temps pour la laisser monter !

Ingrédients :

300g farine

60g beurre

12cl lait tiède

levure (moi un sachet de levure boulangère)

1 sachet sucre vanillé

1 pincée de sel

1 oeuf

Pour réaliser la pâte à brioche je me suis servi de ma MAP, tellement pratique !!

Laisser monter la pâte sous un torchon pendant quelques heures, il faut qu'elle double de volume.

Dégazer la pâte en l'étalant au rouleau, il faut que cela forme un grand rectangle.

La badigeonner de pâte à spéculoos et de pépites de chocolat

La rouler pour lui donner la forme d'un boudin bien serré

Couper ce boudin en deux dans le sens de la longueur, à l'aide d'un bon couteau.

On se retrouve avec deux "boudins" qu'il faut tresser en forme de couronne.

Déposer délicatement cette couronne sur un papier sulfurisé et directement sur la plaque du four.

Refaire lever la brioche une bonne heure

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Préchauffer le four à 180° et enfourner à four chaud pendant 25 min environ

Une brioche délicieuse et très gourmande!!! Avec une petite croûte croustillante!!!

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