Kringle pâte spéculoos pépites de chocolat
Voici une recette de brioche que l'on voit sur plusieurs blogs en ce moment et que j'ai eu envie de réaliser !
Comme c'est une brioche, il faut prévoir du temps pour la laisser monter !
Ingrédients :
300g farine
60g beurre
12cl lait tiède
levure (moi un sachet de levure boulangère)
1 sachet sucre vanillé
1 pincée de sel
1 oeuf
Pour réaliser la pâte à brioche je me suis servi de ma MAP, tellement pratique !!
Laisser monter la pâte sous un torchon pendant quelques heures, il faut qu'elle double de volume.
Dégazer la pâte en l'étalant au rouleau, il faut que cela forme un grand rectangle.
La badigeonner de pâte à spéculoos et de pépites de chocolat
La rouler pour lui donner la forme d'un boudin bien serré
Couper ce boudin en deux dans le sens de la longueur, à l'aide d'un bon couteau.
On se retrouve avec deux "boudins" qu'il faut tresser en forme de couronne.
Déposer délicatement cette couronne sur un papier sulfurisé et directement sur la plaque du four.
Refaire lever la brioche une bonne heure
Préchauffer le four à 180° et enfourner à four chaud pendant 25 min environ
Une brioche délicieuse et très gourmande!!! Avec une petite croûte croustillante!!!