DSC02029

Cette année encore, on ne peut pas passer à côté de la galette !

Tout comme l'année dernière (ici), ou l'année d'avant ()

Cette année, j'ai également refait la pâte feuilletée, pour un résultat au top ;-)

Ingrédients :

pâte feuilletée :

340 g farine

170 ml eau

1 cuil café sel

250 g beurre mou

crème d'amande :

100 g amande en poudre

50 g beurre mou

75 g sucre 

1 oeuf

praliné :

2 belles cuillères à soupe de pâte de praliné

DSC02012

Réaliser la pâte feuilletée (ici)

La crème d'amande ()

Mélanger avec le praliné

Etaler délicatement sur un rond de pâte

Mettre une fève (ou même 2 :))

Reposer le deuxième rond de pâte

Bien souder les bords, dorer la pâte à l'oeuf battu, décorer la pâte

DSC02017

Enfourner à four chaud th6 pendant 30 min environ

Bonne Galette;-)

DSC02028