Cette année encore, on ne peut pas passer à côté de la galette !
Tout comme l'année dernière (ici), ou l'année d'avant (là)
Cette année, j'ai également refait la pâte feuilletée, pour un résultat au top ;-)
Ingrédients :
pâte feuilletée :
340 g farine
170 ml eau
1 cuil café sel
250 g beurre mou
crème d'amande :
100 g amande en poudre
50 g beurre mou
75 g sucre
1 oeuf
praliné :
2 belles cuillères à soupe de pâte de praliné
Réaliser la pâte feuilletée (ici)
La crème d'amande (là)
Mélanger avec le praliné
Etaler délicatement sur un rond de pâte
Mettre une fève (ou même 2 :))
Reposer le deuxième rond de pâte
Bien souder les bords, dorer la pâte à l'oeuf battu, décorer la pâte
Enfourner à four chaud th6 pendant 30 min environ
Bonne Galette;-)