WE # 2
Voici le deuxième message publié sous ma toute nouvelle rubrique
Ce week-end j'ai fait et congelé....
1 - Hachis parmentier
Dans cette préparation, la purée est maison, c'est tellement meilleur !
Nous avons donc une purée maison, du boeuf hâché, un oignon, une échalotte, un peu d'ail, deux tomates coupées en morceaux et revenues avec la viande, cela la rend moins sèche.
Dans ma purée, un peu de beurre et de lait pour l'onctuosité,
Du gruyère rapé sur le dessus, et hop, au congélateur !
2 - Gratin de pain perdu au chorizo et poivrons
Cette recette que je réalise régulièrement quand il me reste du pain dur, mériterait un article pour elle toute seule tellement c'est facile et délicieux !
Je prends donc 200 g de pain dur, si il n'est pas assez dur je le fais dessécher au four
Je le coupe en morceaux, pas trop gros, pas trop petits !
Je mets les morceaux de pain dans un plat à gratin,
J'ajoute un chorizo entier découpé en petits morceaux,
Des morceaux de 3 poivrons (un jaune, un rouge et un vert pour la couleur :-)
Je mélange grossièrement tout ça et j'ajoute un appareil avec 3 oeufs et de la crème liquide.
Si je trouve ça un peu sec j'ajoute un peu de lait.
Je parsème de comté rapé, je passe une vingtaine de min au four pour bien faire gratiner tout ça, et voilà!!