Haché de boeuf et carottes balsamiques
Voici une petite recette salée qui change un peu les classiques !
et comme le plus souvent, toute simple à réaliser...
Ingrédients :
1 barquette de boeuf haché (500 g pour 4 personnes)
300 g carottes
huile olive
1 oignon
4 cuill soupe vinaigre balsamique
2 pincées de sucre
thym
sel poivre
Couper les carottes en rondelles et hacher l'oignon.
Dans une sauteuse, mettre de l'huile d'olive et y faire rissoler l'oignon ; ajouter la viande et un peu de thym, laisser cuire doucement.
Pendant ce temps, mettre les carottes à cuire dans un peu de beurre et d'huile.
Saler, poivrer et saupoudrer de sucre et d'un peu de thym également.
Ajouter une ou deux cuill à soupe d'eau et laisser cuire doucement 15 min environ.
Remuer régulièrement en ajoutant de l'eau si nécessaire en couvrant.
A la fin, enlever le couvercle pour caraméliser.
Lorsque la viande est cuite, ajouter le vinaigre et les carottes, laisser cuire encore quelques minutes
Dégustez !!
Cette recette est très bonne, et très surprenante au niveau du goût.
Le petit mélange carottes-vinaigre les rendent moelleuses et sucrées-salées...
A vous de tester !