Linzertorte à la confiture de framboises
Une tarte à la confiture grandement inspirée par ce blog !
L'idéal est de la préparer la veille, elle n'en sera que meilleure !
Il faut aussi ne pas hésiter à faire des petites parts, c'est sucré :-)... mais c'est délicieux ;-)
Ingrédients :
250 g farine
70 g poudre d'amandes
1 oeuf
100 g 50 g sucre pour moi (j'ai eu peur que ça fasse trop)
125 g beurre fondu
1 pot de confiture (ici framboises)
1 oeuf pour la dorure et du sucre glace pour la décoration
Commencer par préparer la pâte qui devra reposer 30 min au frais
Fouetter l'oeuf et le sucre, puis ajouter la farine, la poudre d'amandes et le beurre fondu
Former une boule, entreposer au frais
Etaler la pâte au rouleau assez finement,
Foncer un moule
Verser le pot de confiture sur la pâte
Avec les chutes de pâte réaliser de jolies formes ou un quadrillage si vous préferez la méthode traditionnelle !
Badigeonner les chutes avec l'oeuf battu et quelques gouttes d'eau pour une jolie dorure
Faire cuire à four chaud 20 min environ
Disperser le sucre glace pour la déco, bien laisser refroidir,
Et n'oubliez pas : elle est meilleure le lendemain !
Bonne dégustation ;-)