08 décembre 2014

Poulet au Mont-D'or et Champignons

Et oui, encore du fromage :-) Cette recette est issue du site Marmiton, une référence ! Ingrédients : 6 personnes 6 blancs de poulet champignons (surgelés ici sans peser) 1 oignon 1 Mont D'or 1 fond de vin blanc Emincer l'oignon et le mettre à cuire avec les champignons, ajouter un peu de vin blanc Lorsqu'ils sont cuits les retirer de la sauteuse et mettre les blancs de poulet à la place (mettre le reste de vin blanc) Les faire dorer et précuire une dizaine de minutes environ Placer les champignons dans le fond d'un plat... [Lire la suite]
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27 janvier 2014

Carbonade Flamande

Un plat assez connu qui nous vient du nord que j'avais envie de faire depuis longtemps ! Des morceaux de boeuf qui cuisent longtemps dans de la bière brune ! Un plat d'hiver comme on les aime ! Je n'ai pas fait la recette originale, j'ai fait un mix à notre goût de plusieurs recettes dénichées sur la toile Ingrédients : 4 à 6 personnes 900 g boeuf (style paleron)  des tranches de pain de campagne (du pain d'épices dans la recette originale).. mais mes hommes n'en sont pas fans ! 1 oignons de la moutarde, des lardons, 2... [Lire la suite]
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03 janvier 2014

Pain de viande ou Meatloaf à la sauce barbecue

Ce pain de viande ou Meatloaf pour les puristes :) vient d'ici Ingrédients : (pour 1 moule à cake) 800 g viande de boeuf hâchée 3 tranches pain de mie 150 g sauce tomate 1 gousse d'ail 4 cuil soupe huile olive 1 échalote persil, 1 cuil soupe moutarde à l'ancienne sel, poivre sauce barbecue de qualité (j'ai pas trouvé la marque Frenchs :() Mixer le pain de mie avec la sauce tomate, l'ail, l'huile d'olive, l'échalote Ajouter la viande hâchée, la moutarde et un peu de sauce barbecue Mettre le mélange dans le moule à cake... [Lire la suite]
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21 décembre 2013

Curry de Porc Express

Une recette rapide, équilibrée et ... délicieuse ;-) Ingrédients : (4 personnes) 1 filet mignon 1 aubergine 2 courgettes 1 oignon 1 cuil café de curry 2 cuil café de fond de veau 1 verre d'eau 1/2 citron Couper l'aubergine et les courgettes en dés, ainsi que le filet mignon en morceaux Faire revenir l'oignon émincé et les morceaux de porc dans un peu de beurre et d'huile d'olive Bien faire dorer la viande  Ajouter les légumes, l'eau, le curry, le fond de veau Laisser cuire 15 min environ Les légumes doivent être... [Lire la suite]
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05 novembre 2013

Filet Mignon de Porc Sauce au Maroilles

Le filet mignon s'accomode et se cuisine de 1 001 façons ! Voici une recette où la sauce fait toute la différence ! Impossible de photographier tout ça de façon appétissante ! Mais c'est une recette délicieuse ! Ingrédients : 6 à 8 personnes 2 filets mignons 2 beaux oignons (rouges ici) 100 g champignons surgelés huile olive, sel, poivre 1 maroilles 25 cl crème liquide légère Emincer finement les oignons, les faire suer dans un peu d'huile d'olive dans une cocotte Lorsqu'ils ont bien fondus, les ôter de la cocotte et... [Lire la suite]
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27 octobre 2013

Buns au boeuf

Les buns tout le monde connait.. ! tout le monde aime ! Un petit pain garni, ici de boeuf, champignons et gruyère ! Bien meilleurs que les buns surgelés du commerce ! Cette recette vient d'ici  Ingrédients : Pour la pâte : 400 g farine 1 sachet levure boulangère 1 oeuf 60 g beurre fondu 210 ml lait 1 cuil à café de sel un peu de lait pour la dorure, graines de sésame ou pavot Pour la garniture : 300 g boeuf hâché 1 oignon 100 g champignons 1 brique de coulis de tomates une pincée de 4 épices, une pincée... [Lire la suite]
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25 octobre 2013

Poulet aux Abricots

Voici le plat typique qui connait sa notoriété grâce au partage, grâce aux blogs ! Encore une fois, elle vient d'ici Elle est hyper rapide à faire... Elle n'est pas trop sucrée... Ya pas ou peu de vaisselle à faire... Très peu d'ingrédients.... Une recette idéale pour un dimanche midi ou on n'a pas beaucoup d'inspiration ;) Ingrédients (3 personnes) : 3 blancs de poulet 1 boîte d'abricots au sirop 1 sachet de soupe à l'oignon sel, poivre Alors, c'est tout simple, vraiment !!! On met les blancs de poulet dans un plat à... [Lire la suite]
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05 juin 2013

Poulet Mariné au Miel et Grillé au Sésame

Cette recette a été réalisée grâce à mon partenaire : qui m'a gentiment envoyé un Miel de Cuisine : Miel & Safran J'ai donc improvisé cette petite recette ! Ingrédients (3 personnes) : 3 blancs de poulet 1 poivron rouge huile olive de bonne qualité Miel et Safran de chez Miel Crétet sel, poivre Sésame Découper les blancs de poulet en morceaux les mettre dans un plat En faire de même pour le poivron  Arroser généreusement d'huile d'olive de bonne qualité et de Miel & Safran Saler, poivrer et bien... [Lire la suite]
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25 mai 2013

Porc Effiloché

C'est la deuxième fois que je fais cette recette, elle en vaut la peine !!! Je crois qu'elle nous vient de l'autre côté de l'Atlantique et que là-bas on la déguste dans un sandwich ! La viande est fondante et très goûteuse, et grâce à la marinade elle n'est pas sèche du tout....  Ingrédients : 1 rôti de porc (éviter le filet, il faut que la viande soit un peu grasse) ôter la ficelle 200 ml ketchup 100 ml vinaigre cidre 1 pincée d'ail en poudre 1 pincée de piment doux 1 oignon 2 cuil soupe moutarde 2 cuil soupe miel... [Lire la suite]
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23 avril 2013

Rôti de Porc façon Orloff

Ou comment transformer un fade rôti de porc tout sec en une viande moelleuse, goûteuse et originale ! Ingrédients : 1 rôti de porc 1 barquettes de 10 tranches d'emmental 1 barquette de 10 tranches de bacon fumé huile olive, sel, poivre A l'aide d'un couteau électrique prédécouper des tranches dans le rôti encore cru. Ne pas découper complètement la tranche, il faut que cela reste un rôti qui se tienne ! Prendre une tranche de fromage et une tranche de bacon et les mettre dans les espaces Intercaler fromage et bacon... [Lire la suite]
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