04 décembre 2014

Quiche aux Poireaux et Cheddar de Jamie Oliver

Je suis tombée sur cette recette sur un blog et elle m'a plu ! Ingrédients : 4 beaux blancs de poireaux 3 oeufs crème épaisse, lait, 100 g philadelphia 100 g cheddar 1 pâte feuilletée Détailler les blancs de poireaux en lamelles fines et les faire revenir dans une sauteuse avec de l'eau, du sel et du poivre Pendant ce temps, mélanger les oeufs battus, le philadelphia, la crème épaisse (j'ajoute un peu de lait pour alléger le tout et le rendre un peu plus liquide) Foncer la pâte dans un moule à tarte, y déposer les... [Lire la suite]
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25 mars 2014

Flamiche au Maroilles

Une recette typique du nord de la France Le maroilles est un fromage qui fait peur :-), mais qui finalement n'est pas si fort !!... A réserver quand même aux amateurs de fromage ! Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée 2 petits maroilles 150 g beurre  1/2 verre de lait tiède 2 oeufs sel, poivre Découper le maroilles en petits morceaux Le mettre dans un saladier Faire fondre le beurre au micro onde et tiédir le 1/2 verre de lait Verser le beurre et le lait sur le fromage Mélanger pour ramollir le fromage ... [Lire la suite]
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23 mars 2014

Tartelettes aux Oignons Rouges

Des tartelettes salées et colorées ! Un plat unique pour un soir par exemple ! Ingrédients (6 tartelettes) : 2 gros oignons rouges 3 oeufs 20 cl crème liquide 1 pincée de cassonade 1 grosse poignée de persil 1 rouleau de pâte brisée sel, poivre Emincez finement les oignons et les faire revenir à feu doux jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides Ajoutez une pincée de cassonade Dans un saladier battre les oeufs avec la crème et le persil Ajoutez les oignons lorsqu'ils sont cuits Foncez les moules à tartelettes avec la... [Lire la suite]
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23 février 2014

Tarte Soufflée au Chou-Fleur

Encore une recette de chou fleur :-) Il s'agit d'une tarte soufflée, elle monte pas mal ! prévoyez un moule à tarte à bords assez haut ! Ingrédients : 1 pâte brisée (maison ici) 500 g de chou fleur (surgelé ici) 4 oeufs béchamel (ici toute prête) sel, poivre, gruyère rapé Disposez la pâte dans un moule à tarte et la réserver au frigo Faire cuire le chou fleur Cassez les oeufs et séparer les blancs des jaunes Dans un saladier, mettre le chou fleur, la béchamel  Ecrasez à la fourchette Salez, poivrez Ajoutez les... [Lire la suite]
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17 février 2014

Gratin de Chou-Fleur

Ma copinette m'a prêté quelques livres de cuisine ! Cette recette est issue de l'un deux : "50 Meilleures recettes de Gratins et Soufflés" Un gratin bien crémeux au bon goût de chou-fleur ! Ingrédients : 300 g environ de chou fleur (ici surgelé) 1 petite barquette de mascarpone sel, poivre, muscade 100 g parmesan Faire cuire le chou fleur (ici en cocotte minute suivant les indications du sachet) Une fois cuit, et à l'aide presse-purée à main réduire le chou fleur en purée avec le mascarpone, sel, poivre, muscade Je... [Lire la suite]
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13 février 2014

Tatin Deux Pommes et Camembert

Une recette de tatin salée ... ou plutôt sucrée-salée :-) Ingrédients : 1 pâte feuilletée 5 pommes de terre 3 pommes (ici golden) 1 camembert sel, poivre Cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur et les découper en rondelles fines Eplucher les pommes et les couper en lamelles Prendre un moule à manqué et recouvrir le fond d'un papier sulfurisé  Y déposer les rondelles de pommes de terre Par dessus, y mettre les lamelles de pommes Couper le camembert en tranches et les déposer sur les pommes Saler, poivrer ... [Lire la suite]
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03 août 2013

Tartelettes Courgettes Chèvre

Encore une recette de tarte salée, on ne s'en lasse pas ! C'est hyper rapide, assez équilibré et délicieux ! Ingrédients et déroulement de la préparation (4 personnes) : pour 12 petites tartelettes toutes mini ! Pâte brisée maison : 200 g farine, 100 g beurre, sel, un peu d'eau Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et le laisser travailler tout seul :-) j'ai rajouté une bonne pincée de thym Etaler la pâte et découper des ronds à l'aide d'un emporte pièce Déposer sur le fond de tarte une cuillère d'un... [Lire la suite]
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13 mai 2013

Tartelettes Tomates Cerises, Fromage Frais aux Noix

Des tartelettes bien gourmandes, idéales pour un dîner ! Ingrédients : pâte feuilletée pour foncer 4 moules à tartelettes, tomates cerises, fromage frais aux noix, crème fraîche épaisse, sel, poivre Foncer 4 moules à tartelettes Dans un saladier, mélanger à la fourchette le fromage frais aux noix et deux cuillères à soupe de crème fraîche épaisse En mettre une bonne cuillerée dans chaque petite tartelette Couper 4 tomates cerises en deux et les disposer sur chaque tartelette Saler, poivrer, Enfourner pour une bonne... [Lire la suite]
01 mai 2013

Tarte aux Asperges et Chèvre Frais

J'ai vu cette recette chez Céline, et j'ai tout de suite voulu la faire :-) Effectivement, cette tarte est délicieuse, originale et nous l'avons beaucoup apprécié ! Ingrédients : 1 pâte brisée  2 petits bocaux d'asperges blanches miniatures 200 g chèvre frais 2 oeufs crème fraiche épaisse ail, thym, beurre sel, poivre Etaler la pâte dans un moule à tarte Dans une sauteuse, faire fondre un peu de beurre et y faire sauter les asperges à feu doux Ajouter un peu d'ail, du thym, sel poivre Au bout de 5 min couper le feu... [Lire la suite]
27 mars 2013

"Tourtelettes" au Poulet et à la Crème

Je n'ai pas voulu faire une grande tourte, mais bien plusieurs petites "tourtelettes" !! La garniture est au poulet et à la crème ! Délicieux ! Ingrédients (4 personnes) : 1 pâte feuilletée (maison :-) comme d'hab maintenant !!) 2 blancs de poulet 1 échalotte 3 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse herbes de provence, sel, poivre Faire cuire les blancs de poulet avec l'échalotte et les herbes de provence, le sel, le poivre A la fin de la cuisson rajouter la crème épaisse Réserver pour que la garniture... [Lire la suite]
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