07 avril 2015

Pavés de Saumon tiède et sa Vinaigrette relevée

Cette recette a été élaborée en partenariat avec : L'huile la quotidienne ensoleillée de La Tourangelle Ingrédients : 4 personnes 4 pavés de saumon 1 courgette 3 carottes 1 oignon Découper les légumes en julienne à l'aide d'un robot  Découper l'oignon finement Mettre les légumes dans un plat à four Saler, poivrer, ajouter un peu d'huile, mélanger et faire cuire 15 min environ Mettre les pavés de saumon sur les légumes et refaire cuire 25 à 30 min environ (le saumon était congelé ici) pour la vinaigrette : huile... [Lire la suite]
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03 septembre 2014

Flan de Thon et sa Fondue de Poireaux

Sur le calendrier il parait que c'est toujours l'été.... C'est vrai qu'en ce moment ça va un peu mieux, le soleil est là, mais il y a encore quelques jours... On se croyait en novembre ! Les jours racourcissent, la rentrée des classes est faite.... J'ai donc réalisé un plat chaud pour nous réconforter ! Ingrédients : 2 grosses boites de thon 3 cuil à soupe de crème épaisse 3 oeufs sel, poivre, persil Ecraser le thon, le mélanger avec la crème, les oeufs, saler, poivrer et mettre un peu de persil Verser dans un moule à... [Lire la suite]
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07 février 2014

Choucroute de la Mer

Dans cette recette, la seule chose que j'ai faite moi-même c'est le beurre blanc ! Je vous propose ce plat car il est souvent très apprécié ! Par souci d'économies, j'ai pris du poisson surgelé et du poisson frais J'ai acheté le chou au rayon traiteur de mon hyper Ingrédients : 8 personnes 4 pavés de saumon surgelés, 4 dos de colin surgelés 8 morceaux de haddock fumé 2 kg de chou à choucroute... 1 kg suffira, il en est resté la moitié ! 8 pommes de terre Beurre blanc : 2 grosses échalottes 20 cl vinaigre de cidre 20 cl... [Lire la suite]
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21 novembre 2013

Blanquette de Poisson

Voici une alternative à la blanquette de dinde.... assez peu aimée chez moi ;-) Ingrédients (4 personnes) : 4 filets de poisson (ici saumon surgelé) crevettes (ici surgelées aussi :-)) 4 blancs de poireaux 4 pommes de terre 4 carottes 200 ml vin blanc 150 ml eau 2 cuil café fumet de poisson crème liquide Sortir les poissons du congélateur et les laisser décongeler à température ambiante Découper finement les blancs de poireaux, les pommes de terre en gros morceaux ainsi que les carottes Les faire cuire séparément, à... [Lire la suite]
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13 octobre 2013

Beurre Blanc

Voici une recette délicieuse de sauce à poisson, le célèbre beurre blanc ! Avec deux trois astuces elle est inratable ! Ingrédients : (4 personnes) 2 grosses échalottes 10 cl vinaigre blanc ou cidre (pour la couleur du beurre blanc, évitez le vinaigre de vin) 10 cl de vin blanc 250 g beurre sel, poivre Première astuce : commencer cette recette plusieurs heures avant de la servir Il est indispensable que les échalottes soient froides avant d'incorporer le beurre Mettre un petit morceau de beurre à fondre dans une... [Lire la suite]
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15 avril 2013

Filet de Poisson en Crumble de Chorizo

Une fois encore, cette recette vient d'ici ! Une idée originale pour cuisiner du poisson ! Ingrédients (4 personnes) : 4 filets de poisson (ici colin surgelé) 50g chorizo 35g beurre 20g parmesan 20g chapelure Mixer le chorizo avec le beurre fondu, le parmesan et la chapelure Le mélange doit rester granuleux, comme un crumble En recouvrir les filets de poisson Mettre le tout dans un plat allant au four Faire cuire à four chaud th6 pendant une trentaine de min Les saveurs du poisson et du chorizo se marient... [Lire la suite]
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05 mars 2013

Parmentier de Saumon aux Patates Douces

Une recette qui change un peu ! Sortie tout droit de mon imagination ! La douceur des patates douce, le léger goût sucré, mais très légèrement font de ce plat une réussite !! Ingrédients : Patates douces Pavé de saumon surgelés Crème fraiche, Beurre un peu de lait, un peu de persil Faire cuire les pavés de saumon au court bouillon en suivant les indications du paquet Faire cuire les patates douces à la vapeur une vingtaine de minutes Les écraser au presse purée et ajouter du beurre et de la crème fraiche. Emiettez les... [Lire la suite]
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29 janvier 2013

Gratin de pommes de terre au Saumon frais

Une recette piochée sur le blog d'Audinette Il vous faut : des pommes de terre du saumon (ici 4 filets surgelés) du court bouillon de la crème liquide (ici 25 cl) Faire cuire les pommes de terre, les éplucher et les couper en rondelles Faire cuire les filets de saumon au court bouillon, réserver. Beurrer un plat à gratin Déposer une couche de rondelles de pommes de terre Emietter par dessus les filets de saumon Parsemer de basilic, ou autre herbe (thym, aneth...) Saler, poivrer Remettre le reste des rondelles de pommes de... [Lire la suite]
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11 décembre 2012

Coloré, rapide et délicieux

Voilà un déjeuner rapide, équilibré et joli en plus!!!!! Rapide?? Une poêlée de légumes surgelés, des pavés de saumon surgelés également!!! Après un passage d'une vingtaine de minutes au four, j'ajoute de la crème liquide et je sers avec du riz!!!
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03 décembre 2012

Crevettes

J'aime beaucoup les crevettes ! Froides avec une bonne mayonnaise (maison de préférence bien sûr !!) ou bien chaudes avec du riz ou des légumes.   Je les ai fait tremper quelques heures dans une petite marinade toute simple : huile d'olive, quelques pincées de piment doux et quelques gouttes de tabasco.  Il suffit ensuite de les faire revenir quelques minutes dans une poêle chaude.    
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