14 avril 2015

Gratin de Gnocchis au Gorgonzola et aux Noix

Une idée hyper rapide pour cuisiner différemment les gnocchis ! Ingrédients : 1 paquet de gnocchis à poêler 1 morceau de gorgonzola 1 poignée de noix crème liquide Faire cuire les gnocchis comme indiqué sur le paquet Pendant ce temps faire fondre le gorgonzola dans un peu de crème liquide Verser les gnocchis cuits et dorés dans un plat à gratin Recouvrir de gorgonzola, mélanger Ajouter les noix émiettées grossièrement Faire chauffer à four chaud th6 pendant 15-20 min  

02 mars 2015

Tarte aux Epinards et Fromage à Raclette

Comme promis, voici une nouvelle fois une recette qui vient de là ! Un excellent moyen de manger des épinards... dissimulés sous le fromage à raclette :-) Ingrédients : 1 pâte brisée 400 g épinards frais 1 oignon Fromage à raclette crème fraiche Emincer l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse Après quelques minutes de cuisson, ajouter les feuilles d'épinards et les faire cuire et rendre l'eau 5 min environ Pendant ce temps dérouler la pâte et la mettre dans un plat La piquer à la fourchette Lorsque les épinards... [Lire la suite]
20 février 2015

Gratin de Gnocchis au Saumon Fumé, Poireaux et Fêta

Une recette grandement inspirée par Chef Nini :-) ... inspirée seulement, car je l'ai remise à ma sauce ! Ce joli blog regorge de recettes excellentes, nous y reviendrons dans quelques jours....:-) Ingrédients : 1 paquet de gnocchis 4 petites tranches de saumon fumé 3 blancs de poireaux crème fraîche fêta Faire cuire les gnocchis selon les indications du paquet (attention, ici il s'agit de gnocchis à cuire dans l'eau et non de gnocchis à poêler) Découper les blancs de poireaux et les faire revenir dans une sauteuse A la... [Lire la suite]
Posté par syldum72 à 06:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 février 2015

Couronne Salée Lardons-Gruyère rapé

Une couronne à base de pâte à choux salée, garnie de lardons et de gruyère rapé ! A servir chaude avec une salade verte ou des crudités ! Ingrédients : pâte à choux : 20 cl eau sel  75 g beurre 125 g farine 4 oeufs Pour la pâte à choux : mettre à bouillir dans une casserole, l'eau, le sel et le beurre Aux premiers bouillons ajouter la farine en une fois Mélanger à la cuillère en bois  Ne pas hésiter à retirer du feu si ça va trop vite Hors du feu, ajouter les oeufs 1 à 1 en mélangeant au fouet entre chaque ... [Lire la suite]
Posté par syldum72 à 07:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
13 janvier 2015

Nids de Tagliatelles aux Epinards et aux Oeufs

Je suis tombée par hasard sur cette recette en furetant sur le net, mais je n'ai pas été capable de la retrouver ! Du coup, j'ai improvisé avec de vagues souvenirs et ce que j'avais sous la main ! Finalement c'est délicieux ! Ingrédients (4 personnes) : 300 g tagliatelles 1 sachet vapeur d'épinards de chez Bonduelles (300 g) super pratique :) 1 barquette St Moret (petit format) 4 oeufs sel, poivre Faire cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante salée selon les indications du paquets Faire cuire les épinards dans... [Lire la suite]
Posté par syldum72 à 06:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 décembre 2014

Gratin d'Oeufs Durs aux Epinards et Béchamel

Un gratin tout simple et très rapide ! Ingrédients : 4 oeufs durs épinards frais ou surgelés selon votre goût béchamel je n'ai pas mis de quantité d'épinards et de béchamel, car je réalise ce gratin un peu au pif :) Une fois que la béchamel est prête, mélanger les épinards et déposer le tout dans un plat à gratin Découper les oeufs en deux et les poser dans le plat Il est possible d'ajouter du gruyère rapé Faire gratiner le tout à four chaud pendant 20 min environ
Posté par syldum72 à 06:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

25 novembre 2014

Petits Gratins Thon-Courgettes

Des petits gratins individuels avec des courgettes et du thon, voilà une jolie recette équilibrée ! Ingrédients : 4 courgettes 1 grosse boîte de thon 1 oignon Crème épaisse, 2 oeufs 100 g cheddar Faire revenir l'oignon et les courgettes dans une sauteuse avec quelques herbes de provence et de l'eau pour que ça n'attache pas Saler, poivrer Battre ensemble les oeufs et la crème Emietter le thon dans le mélange oeufs crème Répartir les courgettes dans les petits plats à gratin et compléter avec le mélange thon, oeufs crème ... [Lire la suite]
Posté par syldum72 à 06:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
15 octobre 2014

Courgettes Bolognaise

Une recette toute simple, mais particulièrement délicieuse ! Ingrédients : 3 belles courgettes 1 oignon 1 bocal sauce bolognaise 1 boule mozza Faire revenir les courgettes et l'oignon Les mettre dans un plat à gratin Ajouter la sauce et la boule mozza découpée en petits morceaux Faire gratiner à four chaud pendant 20 min environ
Posté par syldum72 à 05:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
08 octobre 2014

Samoussas Courgettes-Crevettes

Une idée pour cuisiner la dernière courgette du jardin ;-) Ingrédients : 4 feuilles de bricks 1 courgette 1 oignon 1 cuil soupe crème fraîche 8 crevettes cuites Découper la courgettes en morceaux et la faire revenir avec l'oignon A la fin de la cuisson ajouter la crème, saler, poivrer Plier les feuilles de brick et y mettre une cuil à soupe de fondue de courgette Ajouter une crevette et finir le pliage Comme il me restait des crevettes je les ai piqué avec un cure dent dans chaque samoussa ! Badigeonner les samoussas... [Lire la suite]
Posté par syldum72 à 06:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 octobre 2014

Gratin de Patates Douces

Un gratin tout doux, légèrement sucré pour nous aider à rentrer dans l'automne :-) Ingrédients : 1 kg patates douces 1 brique lait coco béchamel, gruyère rapé, pincée de 5 épices, sel, poivre Faire cuire les patates douces à l'eau pendant 15 min Elles seront encore fermes Les découper en rondelles et en déposer la moitié dans un plat à gratin Parsemer de gruyère rapé, ajouter la pincée de 5 épices, saler poivrer,  Verser la moitié du lait de coco Ajouter ensuite le reste de patates douces, Saler, poivrer et mettre... [Lire la suite]
Posté par syldum72 à 06:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :