27 mars 2014

Le Farçon

J'ai retrouvé cette recette dans un petit livre "Spécialités Montagnardes" C'est en fait une purée de pommes de terre transformée en gratin et agrémentée d'oignons, échalotes et lardons Un plat typiquement réconfortant, hivernal et montagnard ! Je l'ai fait il y a quelques semaines et j'avais oublié de le partager avec vous ! Ingrédients : 8 pommes de terre moyennes 1/2 litre lait 2 cuil soupe farine 3 oeufs persil 1 oignon, 2 échalotes 1 barquette de lardons fumés 1 belle poignée de gruyère rapé 1 grosse cuil à soupe... [Lire la suite]
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25 mars 2014

Flamiche au Maroilles

Une recette typique du nord de la France Le maroilles est un fromage qui fait peur :-), mais qui finalement n'est pas si fort !!... A réserver quand même aux amateurs de fromage ! Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée 2 petits maroilles 150 g beurre  1/2 verre de lait tiède 2 oeufs sel, poivre Découper le maroilles en petits morceaux Le mettre dans un saladier Faire fondre le beurre au micro onde et tiédir le 1/2 verre de lait Verser le beurre et le lait sur le fromage Mélanger pour ramollir le fromage ... [Lire la suite]
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23 mars 2014

Tartelettes aux Oignons Rouges

Des tartelettes salées et colorées ! Un plat unique pour un soir par exemple ! Ingrédients (6 tartelettes) : 2 gros oignons rouges 3 oeufs 20 cl crème liquide 1 pincée de cassonade 1 grosse poignée de persil 1 rouleau de pâte brisée sel, poivre Emincez finement les oignons et les faire revenir à feu doux jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides Ajoutez une pincée de cassonade Dans un saladier battre les oeufs avec la crème et le persil Ajoutez les oignons lorsqu'ils sont cuits Foncez les moules à tartelettes avec la... [Lire la suite]
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21 mars 2014

Pain à Panini

Voici une recette pour faire ses paninis maison, y compris les pains ! J'ai cherché l'inspiration sur le net et suis tombée sur le blog de Stella ! Ingrédients : pour 4 pains 460 g farine 125 ml eau 125 ml lait 1 cuil soupe sucre 1 cuil café sel 1 sachet levure boulangère 2 cuil soupe huile d'olive Mélanger tous les ingrédients au robot jusqu'à ce qu'une boule se forme Recouvrir le bol d'un torchon propre et le mettre dans un four tiède pendant 1 heure pour que la pâte double de volume Au bout de ce temps séparer le... [Lire la suite]
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19 mars 2014

Mini Gâteaux

J'en avais parlé ici ! Dans mon dernier colis SILIKOMART j'avais reçu un joli moule pour faire des mini-gateaux ! Donc, voila ! Ingrédients : 62 g beurre fondu 62 g sucre poudre 1/2 sachet sucre vanillé 2 oeufs 62 g farine chocolat au lait Mélanger tous les ingrédients, sauf le chocolat qui servira pour le glaçage Mettre dans les petites empreintes et faire cuire th6 pendant 12 à 15 min A la sortie du four enlever les petits gâteaux du moule et y déposer du chocolat fondu Remettre les petits gâteaux dans les moules... [Lire la suite]
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17 mars 2014

Cake Citron-Pavot

Un cake acidulé au bon goût de citron avec le croquant des graines de pavot ! J'ai suivi la recette de "La Gourmandise selon Angie" Par contre, comme dans la recette il n'y a pas de levure, le cake est un peu plat ! Mais il n'en reste pas moins délicieux ! Ingrédients : 150 g farine 80 g cassonade 3 oeufs 100 g beurre 2 citrons 3 cuil soupe de graines de pavot Mélanger vigoureusement les oeufs avec la cassonade Ajouter la farine Faire fondre le beurre au micro ondes et l'ajouter au mélange Presser les deux citrons... [Lire la suite]
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15 mars 2014

Biscuits Céréales et Chocolat

Après le succès de mon Granola (recette que je fais régulièrement maintenant, tellement nous l'apprécions tous !) J'ai voulu me lancer dans la réalisation de biscuits aux céréales nappés de chocolat, comme on en voit au rayon petit déjeuner des grandes surfaces La base est la même que celle du granola, sans les noix Ingrédients : 100 g flocons d'avoine 2 cuil soupe sirop érable beurre fondu chocolat noir fondu avec un peu de lait Mélanger tous les ingrédients (sauf le chocolat) Remplir des moules à tartelettes avec le... [Lire la suite]
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13 mars 2014

Sur vos Tables n° 6

Une mise à l'honneur d'une personne de mon entourage proche.... Ma cousine :) qui n'a pas de blog mais qui est une fine cuisinière ! Elle a réalisé et pris des photos de deux de mes recettes ! On commence par le plat : Mon excellente tarte tatin aux deux pommes et camembert Visiblement ils se sont régalés et ont apprécié de la déguster avec un verre de vin rouge !!   et pour le dessert, à l'occasion d'un "joyeux anniversaire".. ma cousine a fait mon fameux brookies C'est vrai qu'avec des bougies, il claque !!! ... [Lire la suite]
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11 mars 2014

Panini Végétarien

Les enfants sont en vacances, l'occasion de se lancer dans des paninis ! Ceux-ci seront végétariens ! Ingrédients : pain à panini (on peut les faire soi-même) mozzarella tomate, poivron, oignon Découper les panini en deux Découper tous les ingrédients en tranches fines Les faire griller quelques minutes dans un grill à panini ou dans un grille pain Servir chaud, avec une salade
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09 mars 2014

Le Printemps....

... n'est pas loin ... Le soleil est enfin revenu... Alors, pour fêter ça, on sort de la cuisine :-) Je vous invite à admirer mon magnolia... en fleurs !  
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