18 mai 2014

Mousse aux Mi-Cho-Ko (au siphon)

Recette issue de mon petit livre de chevet du moment :-) "Petits Goûters avec les marques cultes" Mais, comme d'habitude, avec le siphon, le résultat est toujours une surprise ! Et ici, ce sera une "mauvaise surprise" !! De goût, cette petite mousse est très bonne, mais niveau visuel... ya du boulot ! Ingrédients : 15 mi-cho-ko au chocolat noir 20 cl crème liquide entière Faire fondre les bonbons avec la crème liquide doucement en remuant à l'aide d'une cuillère en bois Passer le mélange au chinois pour enlever tous les... [Lire la suite]
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14 mai 2014

Bienvenue à la Ferme.... concours

Aujourd'hui je souhaite participer à un concours pour mettre en avant les produits fermiers ! Je participe donc au concours du blog de Virginie : Bienvenue à la Ferme Pour cela, je remonte une recette de légumes assez originale que nous avions adoré ! Le Brownie aux Carottes et au Chèvre un brownie salé qui marie la douceur des carottes au piquant du chèvre... sans oublier le croquant des noix de pécan ! Une vraie découverte ! Belle journée à tous... le printemps arrive paraît-il !!!!
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13 mai 2014

Kouign Patatez

Une galette de pommes de terre bien bretonne, avec de la farine de sarrazin Se déguste tiède avec une salade pour un plat complet Ou bien avec de la viande ou du poisson en accompagnement Recette issue de l'émission "La meilleure Boulangerie" Ingrédients : 1 kg pommes de terre 300 g farine de sarrazin 200 g beurre 1/2 sel ou salé (pour la vraie recette bretonne) 1 oeuf + 1 jaune Faire cuire les pommes de terre à la vapeur Les écraser au presse purée manuel, ne pas les mixer sinon on aurait une pâte élastique Ajouter le... [Lire la suite]
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09 mai 2014

Banana Bread

Comme j'avais 6 petites bananes trop mûres dans la corbeille à fruits, dont personne ne voulait, Je suis partie à la recherche d'une recette pour les utiliser et je suis tombée sur celle-ci Un cake bien gourmand et parfumé avec toutes les bananes que j'ai mis dedans ! Dans la recette, il en fallait 3, mais comme les miennes étaient petites ... Ingrédients : 195 g farine 160 g cassonade 3 oeufs 1 cuil à soupe de sirop d'érable 1 cuil à café de bicabornate de soude 1/2 sachet de levure chimique 175 g beurre 3, 4 ou 6... [Lire la suite]
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05 mai 2014

Charlotte aux Fraises

Une recette hyper simple, rapide et délicieuse ! Il suffit juste d'avoir le célèbre moule en plastique ! Ingrédients : 300 g fromage blanc 300 g fraises bien mûres et parfumées  sucre poudre 30 biscuits à la cuillère jus d'orange Verser le jus d'orange dans une assiette creuse et y tremper rapidement les biscuits Les disposer dans le moule Sucrer le fromage blanc et bien le mélanger Couper les fraises Mettre la moitié du fromage blanc puis des fraises Quelques biscuits et recommencer avec le fromage blanc... [Lire la suite]
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03 mai 2014

Partenariat

Je viens vous présenter un nouveau partenaire ! Il s'agit de A Wine Day J'ai donc reçu trois bouteilles d'un excellent vin blanc ! PAUL JABOULET AÎNÉ VIOGNIER SECRET DE FAMILLE 2012 Je remercie Damien qui m'a permis de découvrir un vin blanc que je ne connaissais pas ! Nous l'avons dégusté (avec modération bien sûr !) bien frais à l'apéritif et avons découvert un vin très fruité et goûteux Une magnifique découverte ! Je pense que ce genre de vin peut se cuisiner mais personnellement je préfère le boire à l'apéro bien... [Lire la suite]
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30 avril 2014

Barres Muesli

Encore une recette issue du petit livre Marabout "30 recettes avec Mars" Toujours dans la continuité de mes essais avec le Muesli maison Ingrédients : 3 barres Mars coupées en petit morceaux 250 g muesli amandes, noix de cajou, noisettes, 2 boites de lait concentré sucré Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier Verser dans un plat recouvert d'un papier sulfurisé Verser la première boîte de lait concentré sucré sans mélanger Ouvrir la deuxième boîte et en verser afin que tous les ingrédients soient recouverts de... [Lire la suite]
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27 avril 2014

Falafels

Les falafels sont des petites galettes végétarienne à base de pois chiches J'ai vu plusieurs recettes sur internet et j'ai eu envie d'essayer Je les ai servi dans des pains pita avec un peu de mayonnaise, de la salade et des tomates J'ai improvisé avec la boîte de pois chiches que j'avais dans mon placard,  Dans la vraie recette il faut prendre des pois chiches secs que l'on fait tremper,  Mais ma version était réussie ! Ingrédients : 1 boite de pois chiches 1 oignon 1 échalotte 1 oeuf persil, sel poivre,... [Lire la suite]
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25 avril 2014

Brownie Fondant

Ce n'est pas parce que Pâques est passé qu'on va arrêter de manger du chocolat :-) Voici une recette originale de brownie, puisqu'il est recouvert de chocolat fondu A découper en petits rectangles et à partager entre amis ou entre collègues :-) Ingrédients : 150 g farine 250 g chocolat noir 250 g beurre 4 oeufs 250 g sucre en poudre 50 g cassonade 1/2 cuil café vanille liquide 200 g chocolat au lait pincée de sel Préchauffer le four th6 Faire fondre au micro ondes le beurre et la moitié du chocolat noir  ... [Lire la suite]
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21 avril 2014

Shortbread

Recette issue de petit livre "Mars Les 30 recettes cultes" des Editions Marabout Ingrédients : 200 g beurre mou 250 g farine 100 g sucre en poudre 3 barres Mars coupées en petits morceaux Dans un saladier travailler avec les doigts le beurre, la farine et le sucre afin d'obtenir une pâte homogène Incorporer les petits morceaux de Mars Réserver 15 min au frigo Tapisser un moule rectangulaire de papier sulfurisé Ajouter la pâte en la pressant dans le fond du moule Enfourner et laisser cuire pendant 30 min  Laisser... [Lire la suite]
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