18 juin 2014

Gâteau au Thé Brun

Ce gâteau se prépare 24 à 48 h à l'avance Il faut le laisser au frigo afin qu'il durcisse et qu'il exhale bien toutes ses saveurs ! La présentation n'est pas terrible pour moi ! Le chocolat a bien coulé partout et je n'avais pas de moule adéquat ! Ingrédients : 1 ou 2 paquets de thé brun 1 oeuf 60 g beurre fondu refroidi 2 cuil à soupe de chocolat van houten 7 cuil à café de sucre en poudre 1 bol de café bien chaud et bien fort Prendre un plat rectangulaire qui servira de plat de service Ici j'ai pris un "plat en... [Lire la suite]
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15 juin 2014

Mini-Galettes de Surimi

Des petites galettes de surimi qui se mangent chaudes,  Une recette toute simple mais originale ! Ingrédients : 80 g maïzena 80 g farine 10 bâtonnets de surimi 30 g beurre 10 cl bière 1 oeuf entier 1 blanc d'oeuf persil, huile, sel Mélanger la farine et la maïzena Ajouter l'oeuf entier, la bière, une pincée de sel, bien mélanger Ajouter l'huile, réserver Emincer finement les bâtonnets de surimi, les ajouter à la pâte avec le persil Incorporer le blanc d'oeuf battu en neige  Faire fondre un peu de matière... [Lire la suite]
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12 juin 2014

Verrines Apéritives

Une idée toute simple pour des petites verrines apéritives bien fraîches ! Ingrédients : 1 boîte de St Moret 1 botte de ciboulette viande des grisons sel, poivre Travailler le fromage à la cuillère afin de le détendre Saler, poivrer Découper la ciboulette en petits morceaux et la mélanger au fromage frais La disposer dans les verrines Détailler la viande des grisons finement La poser sur le fromage frais Entreposer les verrines au frais jusqu'au moment du service Pour la décoration et la dégustation vous pouvez... [Lire la suite]
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10 juin 2014

Partenariat Eyguebelle

Aujourd'hui j'ai été bien gâtée ! J'ai reçu un gros colis de chez    Eyguebelle est une distillerie en Provence J'ai donc reçu : 1 bouteille de Pastis Provencal... juste à tomber :-) 1 bouteille de Crème de Chataignes 1 bouteille de sirop de Fraises de Carpentras 1 bouteille de sirop de Pêches 1 bouteille de Melonade (un apéritif d'été que j'ai hâte de goûter !) 1 bouteille de sirop de Basilic... (que j'ai d'ailleurs immédiatement testé)  j'en ai versé quelques gouttes dans ma soupe froide à la... [Lire la suite]
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09 juin 2014

Soupe Froide à la Carotte et au Citron

J'ai, depuis peu, un nouveau compagnon dans ma cuisine :-) Il s'agit du Soup and Co de chez Moulinex Un blender chauffant qui prépare des soupes, sauces, etc Voici donc mon premier essai avec lui Comme nous n'avons pas besoin d'être réchauffé à cette saison, j'ai fait une soupe froide ! Ingrédients : 400 g de carottes 1 oignon 1/2 citron 1 belle poignée de persil 60 cl eau sel, poivre Découper les carottes et l'oignon en petits morceaux Mettre dans le bol du blender la carotte, l'oignon, le persil, le jus de... [Lire la suite]
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06 juin 2014

Sel de Guérande

Aujourd'hui je viens vous faire partager un bon plan ! Pour les amateurs de sel de Guérande un site a fait peau neuve ! Il s'agit de XxSel  Vous avez maintenant l'embarras du choix pour trouver un sel à votre goût ! De jolis bocaux et coffrets cadeaux feront d'excellentes idées cadeaux !  Pour vous faire plaisir je vous propose en plus d'une réduction de 20% avec le code promo : blog  Alors n'hésitez pas !  
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03 juin 2014

Soupe de Fanes de Radis

C'est pas vraiment la saison des soupes... Mais c'est la saison des radis :-) Du coup, on ne jette rien, on recycle les fanes de radis ! Et puis finalement la soupe on en mange toute l'année, si on veut ! Ingrédients : Fanes d'une botte de radis 1 échalote 3 petites pommes de terre 1 bouillon de légumes sel, poivre, crème liquide Emincer l'échalote et la faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans une cocotte Bien nettoyer les fanes de radis (elles sont souvent sales, pleines de sable) Les ajouter à l'échalote, ainsi... [Lire la suite]
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31 mai 2014

Charlotte au Chocolat

Après le succès de ma Charlotte aux Fraises, J'ai eu envie de tester une nouvelle recette, toujours issue du livre de recette du fameux moule en plastique... Ingrédients : 1 paquet 30 boudoirs 1 tablette chocolat noir ou 200 g 150 g beurre fondu 100 g sucre 5 oeufs (séparer les blancs des jaunes) Pour le sirop : 7.5 cl rhum 100 ml eau 50 g sucre Commencer par préparer le sirop dans une assiette creuse, afin que le sucre fonde Faire fondre le beurre au micro ondes Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'oeufs avec le... [Lire la suite]
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27 mai 2014

Assortiment de Tartinades pour l'Apéritif

Une idée originale pour un petit apéro sympa ! Un joli trio de tartinades maison ! Une tartinade de radis, Une tartinade de betterave, Une tartinade de surimi Ingrédients : Tartinade betterave 1 betterave (cuite et épluchée) 1 tranche de pain de mie, vinaigre balsamique, sel, poivre, crème fraiche épaisse Couper la betterave en morceaux et la mettre dans le robot, Imbiber la tranche de pain de mie avec du vinaigre balsamique saler, poivrer et mixer finement Ajouter la crème fraîche Rectifier l'assaisonnement et mettre... [Lire la suite]
23 mai 2014

Gâteau à la Compote de Pommes sans Oeuf

Alors que j'avais un peu de temps et l'envie de faire un gâteau,  Je me suis aperçue que je n'avais plus d'oeufs :-( J'ai fureté sur le net et j'ai découvert plusieurs recettes, dont celle-ci ! Ingrédients : 200g compote de pommes (ici pommes-vanille) 200g farine 100g sucre en poudre 1 pincée de canelle 1 sachet de levure chimique 5cl huile tournesol Bien mélanger les ingrédients, Versez la pâte dans un moule à cake et faire cuire à four chaud th6 pendant 45 min