08 octobre 2014

Samoussas Courgettes-Crevettes

Une idée pour cuisiner la dernière courgette du jardin ;-) Ingrédients : 4 feuilles de bricks 1 courgette 1 oignon 1 cuil soupe crème fraîche 8 crevettes cuites Découper la courgettes en morceaux et la faire revenir avec l'oignon A la fin de la cuisson ajouter la crème, saler, poivrer Plier les feuilles de brick et y mettre une cuil à soupe de fondue de courgette Ajouter une crevette et finir le pliage Comme il me restait des crevettes je les ai piqué avec un cure dent dans chaque samoussa ! Badigeonner les samoussas... [Lire la suite]
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01 octobre 2014

Gratin de Patates Douces

Un gratin tout doux, légèrement sucré pour nous aider à rentrer dans l'automne :-) Ingrédients : 1 kg patates douces 1 brique lait coco béchamel, gruyère rapé, pincée de 5 épices, sel, poivre Faire cuire les patates douces à l'eau pendant 15 min Elles seront encore fermes Les découper en rondelles et en déposer la moitié dans un plat à gratin Parsemer de gruyère rapé, ajouter la pincée de 5 épices, saler poivrer,  Verser la moitié du lait de coco Ajouter ensuite le reste de patates douces, Saler, poivrer et mettre... [Lire la suite]
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24 septembre 2014

Cake Salé Garni

Une idée de cake salé originale ! Ce cake se décline avec du chèvre, du caviar d'aubergine et des tomates cerises ! Très bon et moins sec qu'un cake traditionnel Ingrédients : 15 cl lait 15 cl huile 3 oeufs 1 sachet de levure 250 g farine 1 pot de caviar d'aubergines 1/2 buche de chèvre  tomates cerises Mélanger tous les ingrédients de la pâte à cake Découper des rondelles de chèvre Verser la moitié de la pâte dans un moule  Déposer le chèvre et recouvrir de caviar d'aubergines Verser le reste de pâte... [Lire la suite]
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17 septembre 2014

Triangles au Thon Provençal

Cette recette, je l'ai pioché chez La Fourmi Elé, elle m'a tout de suite tapé dans l'oeil ! Je l'ai donc refaite, mais en appuyant moins sur la pâte afin de laisser le feuilletage visible ! Une recette hyper rapide et délicieuse avec une petite salade verte accompagnée de tomates... ou pas ! Ingrédients : 1 pâte feuilletée 1 boite de thon  2 cuil soupe de sauce tomate Egoutter et verser le thon dans un bol L'écraser avec une fourchette, ajouter la sauce tomate et bien mélanger Dérouler la pâte feuilletée Etaler le... [Lire la suite]
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10 septembre 2014

Petites Tatins Rouges

Une recette tirée d'un magazine, Originale et délicieuse elle se déguste tiède ou froide ! Idéale pour une entrée !  Toute simple à réaliser ! Ingrédients : 2 gros poivrons rouges 2 oignons 1 pâte feuilletée 1 cuil soupe miel thym, huile olive, sel poivre Détailler les poivrons rouges en morceaux assez gros Emincer les oignons Faire revenir l'ensemble dans une sauteuse à feu doux pour que le mélange soit bien fondu Ajouter le miel et le thym et continuer à cuire 5 min après Préchauffer le four th 6 Beurrer et... [Lire la suite]
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03 septembre 2014

Flan de Thon et sa Fondue de Poireaux

Sur le calendrier il parait que c'est toujours l'été.... C'est vrai qu'en ce moment ça va un peu mieux, le soleil est là, mais il y a encore quelques jours... On se croyait en novembre ! Les jours racourcissent, la rentrée des classes est faite.... J'ai donc réalisé un plat chaud pour nous réconforter ! Ingrédients : 2 grosses boites de thon 3 cuil à soupe de crème épaisse 3 oeufs sel, poivre, persil Ecraser le thon, le mélanger avec la crème, les oeufs, saler, poivrer et mettre un peu de persil Verser dans un moule à... [Lire la suite]
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27 août 2014

Tartelettes et Pâté aux Prunes

C'est la pleine saison des prunes ! Elles sont très bonnes, bien juteuses et sucrées ! Avec mes origines angevines, je vous décline deux recettes ! Tartelettes aux prunes et Pâté aux prunes ! Ingrédients : Pâte brisée maison avec 250 g farine, 125 g beurre fondu, 1 oeuf, pincée de sel, eau si nécessaire Mélanger tous les ingrédients et former une boule à placer 30 min au frais En attendant, dénoyauter et couper les prunes en 2 Foncer des petits moules avec la pâte étalée très finement Y déposer des prunes en les serrant... [Lire la suite]
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20 août 2014

Reprise

Ca y est, les vacances sont finies, la rentrée est là ! Le temps a été mitigé, mais nous avons eu de la chance ! Nous avons été en Normandie et en Vendée et à chaque fois avons réussi à profiter de la mer avec le soleil ! J'ai très peu cuisiné et ça m'a fait du bien ;-) Mais de retour à la maison il faut bien repasser en cuisine pour manger plus sainement et satisfaire les estomacs qui crient famine ! Bref, bientôt une nouvelle recette !
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26 juillet 2014

Vacances

Les vacances sont là ! Je vous laisse un moment... au programme : repos, balades.. et peu de cuisine ! Mais je reviens bientôt !
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25 juillet 2014

Biscuits roulés Tapenade Mozza

Une idée originale pour l'apéritif ou pour une entrée ! Ingrédients : 1 pâte à pizza rectangulaire 1 pot de tapenade noire 1 bloc de mozzarella Dérouler la pâte à pizza et étaler la tapenade dessus Découper des tranches fines de mozzarella et en parsemer partout Rouler la pâte dans le sens de la longueur en serrant bien  Déposer le boudin 20-30 min au congélateur Découper des escargots d'1 cm environ Les poser à plat sur une plaque à four et faire cuire 20 min à four chaud Déguster à l'apéritif ou en entrée avec... [Lire la suite]
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