19 février 2013

Croissants Feuilletés Salés

Avec une pâte feuilletée maison que j'avais surgelé Ingrédients : 1 pâte feuilletée Boursin (ici au poivre) Jambon blanc Badigeonner la pâte feuilletée de Boursin (ou de gruyère rapé si on veut) Etaler des tranches de jambon Découper la pâte en triangles et la rouler pour en faire des croissants Badigeonner de jaune d'oeufs Faire cuire à four chaud Dégustez avec une salade Idéal pour un dîner !
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17 février 2013

Poulet à la Texane

Cette recette est excellente l'été, le poulet est découpé pour en faire des brochettes que l'on peut faire cuire au BBQ Mais vu l'hiver extra looooong que l'on a, j'ai eu envie d'un peu de soleil dans nos assiettes ;-) Ingrédients : 4 blancs de poulet 4 CS (cuill à soupe) miel 4 CS sauce soja 4 CS huile olive 2 CS concentré tomates 2 CS vinaigre balsamique quelques gouttes de tabasco Faire mariner deux heures le poulet dans le mélange des épices, en le retournant de temps. Faire cuire au four le poulet dans la... [Lire la suite]
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15 février 2013

Pancakes épinards gorgonzola

C'est la saison de la chandeleur, voici donc une recette de pancakes, mais salés cette fois ci Cette recette est tirée du blog Un déjeuner de Soleil Ingrédients : 250g yaourt nature 150g farine 2 oeufs 1/2 sachet levure chimique sel poivre 100g gorgonzola en dés 20g parmesan rapé une grosse poignée d'épinards (ici des épinards hachés surgelés) Réaliser la pâte à pancake avec les yaourts, la farine les oeufs et la levure. Saler poivrer Ajouter le gorgonzola coupé en dés et les épinards à la pâte. Faire cuire les... [Lire la suite]
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13 février 2013

Choco Tartelettes Milka

Et un gros ratage :-( Une recette issue du livret Milka les 30 recettes culte (gentiment offert par BoopCook) Ingrédients 145g farine 85g beurre 10g cacao en poudre 1 oeuf 1 pincée de sel 300g ganache : 200g chocolat au lait Milka 100g crème liquide entière J'ai voulu suivre le livret de recette et comme conseillé j'ai fait la pate la veille, je l'ai filmé et laisser reposer au frigo. Le lendemain j'ai étalé ma pâte (elle était super dure à étaler...) et là... ça à commencé à se "gâter" ! J'ai voulu changer ma façon de... [Lire la suite]
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11 février 2013

WE # 4

La semaine prochaine, sur notre table Deux recettes "économiques" 1 - Gratin de riz salé Deux sachets de riz cuit, deux courgettes revenues à la sauteuse avec des oignons, une barquette de lardons préalablement cuits Mélangez ensemble tous les ingrédients et les mettre dans un plat à gratin, recouvrir de toastinettes Passez au four une vingtaine de minutes. Si c'est un peu sec on peut rajouter de la crème liquide.   2 - Ficelles Picardes Des crèpes salées, une béchamel avec des champignons, du gruyère rapé pour... [Lire la suite]
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10 février 2013

Nouvel An Chinois

Ma modeste contribution :-) Des crevettes marinées dans de la sauce soja, un filet d'huile d'olive et du persil. Je les ai ensuite montées en brochettes et fait revenir rapidement dans une poêle très chaude. 
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09 février 2013

Tarte à la Rillette

Un plat assez riche mais délicieux si il est accompagné d'une salade verte ! Ingrédients : Pâte brisée maison 400g de rillettes 3 oeufs 25cl crème liquide 1/4l lait ciboulette, persil Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte et la piquer à la fourchette Réserver au frais Faire fondre les rillettes dans une casserole et les égoutter minutieusement pour éliminer le plus de gras  (je dois dire que cette étape est particulièrement écoeurante car l'odeur des rillettes chaudes n'est pas des plus agréables !!) Battre... [Lire la suite]
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07 février 2013

Gaufres feuilletées au chocolat Milka Caramel

Petite recette pour la chandeleur qui sort un peu des sentiers battus ! Elle vient d'ici et je dois dire que la photo m'a fait de l'oeil ! Ingrédients : pour 8 gaufres Pâte feuilletée maison (regardez la) ;-) Chocolat Milka caramel Etaler la pâte feuilletée assez finement. Découper à l'aide d'un emporte pièce des ronds de 10 cm environ (la dimension dépend de votre gaufrier) Découper une tablette de chocolat Milka Caramel en petits morceaux Déposer des morceaux de chocolat sur un rond de pâte bien au centre, Refermer avec... [Lire la suite]
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05 février 2013

Brioche façon Palmiers fourrés

Encore une recette de brioche ! Cette fois-ci avec un poolish (levain) Ingrédients : Poolish (il faut mélanger dans un bol) : 100ml lait tiède 1 sachet de levure de boulanger 80 g farine lorsque tout est bien mélangé, on peut soit le mettre dans la cuve de la MAP éteinte mais fermée, soit sous un torchon dans un endroit tiède. Il faut laisser monter pendant une heure. Ensuite, on ajoute au précédent mélange : 100ml lait 50g sucre roux 2 oeufs battus en omelette 420g farine 1 pincée de sel Moi j'ai lancé ma MAP programme... [Lire la suite]
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03 février 2013

WE # 3

Au programme ce week-end, pour la semaine à venir : tout cuit, tout congelé :-) 1- Lasagnes courgettes crème de camembert J'ai aperçu cette recette sur un blog, mais je ne me souviens plus lequel ! Faire revenir 5 courgettes coupées en rondelles à la sauteuse avec un oignon Les laisser fondre et caraméliser doucement (ajouter de l'eau si cela prend au fond) Pendant ce temps, vider 50 cl de crème liquide dans une casserole et la faire chauffer. Ajouter un coulommiers coupé en morceaux (en ayant pris soin d'ôter la croûte) ... [Lire la suite]