07 septembre 2013

Tartelettes aux Fraises

Un incontournable dessert d'été ! Tellement délicieux quand il est réalisé entièrement "maison" ! Une pâte sablée, une crème patissière et quelques fraises ! Ingrédients : pour 4 tartelettes Pâte Sablée : 150 g farine 75 g beurre 40 g sucre 1 oeuf 1 pincée de sel Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et le laisser travailler :-) Etaler la pâte, foncer des petits moules à tartelettes et les faire cuire à blanc une quinzaine de min Crème Patissière : Faire bouillir 25 cl de lait avec une gousse de... [Lire la suite]
Posté par syldum72 à 06:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

05 septembre 2013

Pain de Jambon

Cette recette je l'ai trouvé sur le blog de Céline Dès que j'ai vu la photo, ça m'a fait de l'oeil ! Par contre, le sien est nettement plus beau ! J'ai pris un plat plus profond et j'ai eu quelques soucis au démoulage ! Ingrédients : 300 g jambon 3 courgettes moyennes 2 oeufs 180 g gouda en tranches huile, ail, sel et poivre Commencer par détailler les courgettes en rondelles fines et les faire blanchir dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 min Les égoutter et les passer sous l'eau froide pour stopper la... [Lire la suite]
Posté par syldum72 à 05:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 septembre 2013

Esquimaux Fruités

Une idée toute simple pour des esquimaux maison, Quoi de meilleur que du "fait maison" ? Quelques fraises, un peu de sucre, un peu de crème liquide pour la consistance, On verse dans les moules à esquimaux, On fait prendre au congélateur, On déguste sur un transat, par un bel après-midi d'été ;-) Ou bien on le sert pour le goûter spécial "rentrée des classes" !!
Posté par syldum72 à 06:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
01 septembre 2013

Macarons au Caramel

J'ai profité d'une journée un peu moins chaude pour faire des macarons J'ai choisi l'arôme caramel dans les coques et une ganache au chocolat au lait Comme d'hab ils ne sont pas parfaits : il ne sont pas lisses ni plats, la couleur est un peu "fadasse" ! Mais ils ont une jolie collerette et j'ai bien géré la cuisson ! J'ai repris ma recette "fétiche"  Passez une bonne journée !
Posté par syldum72 à 06:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
31 août 2013

Pain de Thon

Lors de nos dernières vacances à Noirmoutier, Thomas (mon fils) a eu l'occasion de déguster un succulent pain de thon dans un restaurant au bord de la mer. J'ai cherché une recette sur le net qui puisse ressembler à celle qu'il avait aimé Je ne voulais pas d'un pain de poisson, mais plus d'un cake au thon Je pense avoir trouvé la recette quasi-idéale sur le blog Kitchen Gazette ! Ingrédients : 300 g thon en boîte 100 g gruyère rapé 100 g farine 3 oeufs 10 cl lait 10 cl huile tournesol 1 sachet levure chimique sel,... [Lire la suite]
Posté par syldum72 à 06:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
29 août 2013

Coupe Gourmande aux Fraises

Une recette très facile avec des ingrédients simples ! des fraises, du yaourts, du sucre, des amandes effilées grillées on commence par les fraises dans le fond de la coupe, puis du yaourt sucré un coulis de fraises (avec crème liquide et sucre) encore des fraises et on termine par les amandes pour le côté grillé et croquant On laisse le tout plusieurs heures au frigo avant de déguster  !
Posté par syldum72 à 06:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

27 août 2013

Déclinaison du Concombre

C'est la pleine saison du concombre et, dans notre potager nous en sommes envahis ! Le concombre n'est pas un légume facile à cuisiner car il se consomme principalement cru ! Afin de rendre la chose plus attrayante, je l'ai décliné en trois sortes différentes ! Je viens ici vous les proposer afin de vous donner des idées si vous aussi ne savez plus trop comment le manger ! Vous avez donc, sur ce petit plateau : soupe froide de concombre deux concombres épépinés, un yaourt à la grecque, un peu d'huile d'olive, un peu de... [Lire la suite]
25 août 2013

Blinis de Courgettes

Avec les concombres, la courgette est le légume qui pousse le plus facilement dans notre potager ! Mais contrairement au concombre, on peut la cuisiner de mille et une façons ! Voici donc une petite recette pour changer un peu ! J'ai réalisé ces blinis pour les servir avec du saumon fumé ! Mais vous pouvez tout à fait les accompagner d'autre choses, ou bien, les arroser d'un filet de jus de citron et les servir avec une cuillère de crème fraiche épaisse ! Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) : 4 petites courgettes 100 g... [Lire la suite]
Posté par syldum72 à 05:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
23 août 2013

Fraisier en Bocal

... ou encore, Fraisier en Pot (quand on a qu'un seul petit bocal !!) L'été c'est la saison des apéros, des déjeuners en terrasse, mais aussi des pique-niques ! Voici, tout droit sorti de mon programme télé... un magnifique et délicieux dessert individuel à mettre dans son panier pour un déjeuner sur l'herbe ou sur la plage ! Voici la recette pour 4 pots de confiture et un petit bocal ! Ingrédients : 500 g de fraises 1 cuil à soupe de jus d'orange 2 cuil à soupe de miel 1 paquet de miniroulés aux fraises de LU 25 cl de... [Lire la suite]
Posté par syldum72 à 06:35 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
21 août 2013

Partenaire

Je viens vous présenter mon nouveau partenaire qui m'a bien gâtée !! Il s'agit d'une épicerie fine : Imagine... An overdose of life ... ... une épicerie fine et aussi une épicerie de luxe.... Laëtitia et Jérôme nous proposent des produits de qualité qui leur... qui nous ressemblent ! Voici donc en détail les produits reçus : Confiture Pomme Tatin Les Marines : Seiche persillée aux herbes de mer Succulent Poire Belle Hélène Exquis de Caramel à la Mirabelle Boutons de Pissenlit au Vinaigre Pleins de produits... [Lire la suite]