21 janvier 2015

Petits Feuilletés Chèvre Frais-Thym

Encore une idée hyper rapide et originale pour l'apéritif ! Ingrédients : 2 pâte feuilletée 1 fromage de chèvre frais (type petit billy) thym, huile olive, sel, poivre 1 oeuf pour la déco Dérouler une première pâte feuilletée Ramollir le fromage en le mélangeant avec le thym, un filet d'huile d'olive, saler, poivrer Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter une cuil à soupe de crème épaisse Etaler délicatement le fromage sur la pâte en égalisant  Poser la deuxième pâte dessus et aplatir un peu à la main Découper des... [Lire la suite]
Posté par syldum72 à 06:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

17 janvier 2015

Velouté de Topinambours

Les topinambours sont des petits légumes tout tarabiscotés mais délicieux en velouté ! Ingrédients : 8 topinambours 2 grands verres d'eau 1/2 cube bouillon aux herbes lait, crème liquide, sel poivre mix de graines de sésame, amandes effilées J'ai utilisé mon robot à soupe Soup&Co que j'adore ! Et au bout de 30 min voilà un bon velouté bien doux et bien blanc A la fin, et pour la couleur, j'ai ajouté des graines de sésame et quelques amandes effilées grillées ! Délicieux !
Posté par syldum72 à 06:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
13 janvier 2015

Nids de Tagliatelles aux Epinards et aux Oeufs

Je suis tombée par hasard sur cette recette en furetant sur le net, mais je n'ai pas été capable de la retrouver ! Du coup, j'ai improvisé avec de vagues souvenirs et ce que j'avais sous la main ! Finalement c'est délicieux ! Ingrédients (4 personnes) : 300 g tagliatelles 1 sachet vapeur d'épinards de chez Bonduelles (300 g) super pratique :) 1 barquette St Moret (petit format) 4 oeufs sel, poivre Faire cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante salée selon les indications du paquets Faire cuire les épinards dans... [Lire la suite]
Posté par syldum72 à 06:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10 janvier 2015

Ma Galette 2015 : Crème d'Amandes et Praliné

Cette année encore, on ne peut pas passer à côté de la galette ! Tout comme l'année dernière (ici), ou l'année d'avant (là) Cette année, j'ai également refait la pâte feuilletée, pour un résultat au top ;-) Ingrédients : pâte feuilletée : 340 g farine 170 ml eau 1 cuil café sel 250 g beurre mou crème d'amande : 100 g amande en poudre 50 g beurre mou 75 g sucre  1 oeuf praliné : 2 belles cuillères à soupe de pâte de praliné Réaliser la pâte feuilletée (ici) La crème d'amande (là) Mélanger avec le praliné ... [Lire la suite]
Posté par syldum72 à 14:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07 janvier 2015

Pains au Lait au Chocolat

Des pains au lait, ou briochettes avec une barre de chocolat dedans ! Vous pouvez tout à fait remplacer les barres de chocolat par des pépites ! Ingrédients : (16 pains au lait) 350 g farine (ici farine Francine spéciale Brioche) 175 ml lait 1 oeuf 40 g sucre poudre 1 cuil café sel 75 g beurre 1 sachet levure boulanger 16 barres de chocolat ou pépites Mélanger tous les ingrédients, former une boule Laisser lever la pâte dans un endroit chaud avec un torchon sur le saladier Lorsque la pâte a bien gonflé, la séparer en... [Lire la suite]
Posté par syldum72 à 06:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 janvier 2015

Bonne Année 2015 !

Que cette nouvelle année vous soit douce, agréable et gourmande :-) Qu'elle vous apporte tout ce que vous désirez ! Paix, Santé, Bonheur et un peu d'Argent :-)
Posté par syldum72 à 06:33 - Commentaires [0] - Permalien [#]

24 décembre 2014

Joyeuses Fêtes de Fin d'Année à Vous !!

Posté par syldum72 à 07:49 - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 décembre 2014

Soleil Apéritif de Noël

Voici une idée rapide et facile pour vos apéritifs de fêtes ! J'avais décliné la version sucrée l'année dernière en forme de sapin Cette année j'ai eu envie de soleil ;-) comme ici, j'ai juste changé la garniture ! Ingrédients : 2 pâte feuilletées 1/2 chorizon 1 poignée gruyère rapé 1 pot tapenade 1 oeuf battu pour la dorure Mixer le demi chorizo avec le gruyère rapé Dérouler une pâte feuilletée  Etaler sur une moitié le pot de tapenade et sur l'autre moitié le mélange chorizo mixé Déposer délicatement la... [Lire la suite]
Posté par syldum72 à 10:09 - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 décembre 2014

Gratin d'Oeufs Durs aux Epinards et Béchamel

Un gratin tout simple et très rapide ! Ingrédients : 4 oeufs durs épinards frais ou surgelés selon votre goût béchamel je n'ai pas mis de quantité d'épinards et de béchamel, car je réalise ce gratin un peu au pif :) Une fois que la béchamel est prête, mélanger les épinards et déposer le tout dans un plat à gratin Découper les oeufs en deux et les poser dans le plat Il est possible d'ajouter du gruyère rapé Faire gratiner le tout à four chaud pendant 20 min environ
Posté par syldum72 à 06:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
12 décembre 2014

Cornbread (Pain de Maïs)

J'ai récemment acheté un paquet de farine de maïs et j'ai fureté sur le net pour trouver une recette ! Mon choix s'est porté sur un pain, un peu sucré, typiquement américain d'après ce que j'ai pu lire dans les commentaires ! A la sortie du four, toasté le lendemain au petit déjeuner, ou bien pour accompagner une soupe, il est vraiment délicieux ! Ingrédients : 200 g farine blé 200 g farine maïs 1 sachet levure boulanger 1 cc sel 2 cc sucre en poudre 2 oeufs 33 cl lait 30 g beurre J'ai réalisé cette recette à la... [Lire la suite]
Posté par syldum72 à 06:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,