07 mars 2014

Financier Familial

C'est la première fois que je réalise un financier ! J'ai pris la recette de ma copine :) et je l'ai fait dans un grand moule, Voici donc le Financier Familial ! Un gâteau très riche :) Ingrédients : 250 g sucre poudre 250 g poudre d'amandes 150 g beurre fondu 4 oeufs 40 g farine Mélanger les ingrédients secs ensemble Faire fondre le beurre au micro ondes Ajouter les oeufs, puis le beurre fondu Bien mélanger, verser dans un moule beurré Faire cuire à four chaud th 6 pendant 25 min environ  
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05 mars 2014

Brownie aux Carottes et au Chèvre

Cette recette vient une nouvelle fois de l'application Maggi ! J'ai trouvé original le mélange de carottes, chèvre et noix de pécan ! Ingrédients : 400 g carottes 1 cube bouillon légumes ou autre, de Maggi ou autre :-) 200 g chèvre en buche 3 oeufs 100 g beurre 120 g farine 100 g noix de pécan sel et poivre Préchauffez votre four th 6 Pelez et coupez les carottes en tronçons Les faire cuire dans une casserole d'eau avec le cube de bouillon pendant 20 min environ Egouttez les et mixez les écrasez-les à l'aide d'un... [Lire la suite]
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03 mars 2014

Feuilleté au Reblochon

Une recette réconfortante, avec du fromage ! Super facile à réaliser, super rapide à déguster !! Ingrédients : 2 pâte feuilletée 1 reblochon 2 petites tomates 1 oignon Etaler une pâte sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé Y déposer quelques rondelles de tomates et un peu d'oignon Par dessus et bien au centre, mettre le reblochon, en ayant pris soin d'enlever la croûte des coins mais en le laissant en entier (cela permettra au fromage de fondre et de s'étaler) Ajouter les tomates en tranches... [Lire la suite]
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01 mars 2014

Brookies

Le Brookies est la contraction de brownie et de cookies C'est un brownie avec une pâte à cookies dessus ! J'ai pris la recette du blog : Mes Gourmandises qu'on se le dise ! Attention de prendre un moule pas trop grand, le but étant que chaque couche soit assez épaisse ! On commencera par la pâte à brownie, puis on mettra dessus la pâte à cookies et on fera cuire l'ensemble Au final, le brownie sera moelleux, bien chocolaté et le cookies sera croustillant ! Un mélange extra !! Ingrédients : (pour un petit moule) pâte à... [Lire la suite]
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27 février 2014

Chantilly Salée au Siphon

Le gentil Papa Noël m'a apporté un siphon ! J'apprends à dompter la bête ! Voici quelques idées de chantilly salée : Pour l'apéritif : des toasts avec blinis, saumon fumé et une jolie rosace de chantilly salée dessus Une grosse quenelle de chantilly sur un potage maison, voici de quoi le sublimer ! Je vais tester d'autres recettes, sucrée, aromatisée, etc Et vous ? le siphon ? vous l'utilisez ???
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25 février 2014

Roses Feuilletées au Pesto

J'ai vu cette recette sur plusieurs blogs, mais avec de la pâte à brioche J'ai été au plus simple, je l'ai réalisé avec de la pâte feuilletée du commerce ! Du coup cette version est hyper rapide et très bonne ! On peut la servir à l'apéritif ou y ajouter une salade et elle fera un dîner ! Ingrédients : 1 pâte feuilletée 1 pot de pesto 1 peu de mascarpone 1 peu de fromage de chèvre Découper des ronds dans la pâte feuilletée à l'aide d'un emporte pièce, Ici j'ai pris la dimension moyenne, soit 8 cm Entailler le cercle aux... [Lire la suite]
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23 février 2014

Tarte Soufflée au Chou-Fleur

Encore une recette de chou fleur :-) Il s'agit d'une tarte soufflée, elle monte pas mal ! prévoyez un moule à tarte à bords assez haut ! Ingrédients : 1 pâte brisée (maison ici) 500 g de chou fleur (surgelé ici) 4 oeufs béchamel (ici toute prête) sel, poivre, gruyère rapé Disposez la pâte dans un moule à tarte et la réserver au frigo Faire cuire le chou fleur Cassez les oeufs et séparer les blancs des jaunes Dans un saladier, mettre le chou fleur, la béchamel  Ecrasez à la fourchette Salez, poivrez Ajoutez les... [Lire la suite]
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22 février 2014

Nouveau Partenaire

Encore un partenaire ! Encore un colis ! Cette fois ci je vous présente la marque SILIKOMART J'ai donc reçu un colis avec deux moules en silicone deux moules complètement différents ! Le premier est un moule en silicone pour faire des mini-gateaux, il est accompagné d'une petite recette Le deuxième est aussi un moule en silicone mais à croissant, un peu plus difficile à utiliser à mon goût !! Les recettes suivront !! Merci à SILIKOMART pour sa confiance ! N'hésitez pas à vous promener sur leur site, il regorge... [Lire la suite]
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21 février 2014

Cheesecake au Nutella

Attention aux calories ;-) Amateurs de nutella, de cheesecake sucré, voire très sucré... ! asseyez-vous et dégustez ! Pour tous les autres, fuyez ! Ingrédients (pas de cuisson) : pour cette recette, il faut utiliser un moule à charnière, un cercle en inox ou des petits pour faire des cheesecakes individuels 250 g biscuits mac vities ou petits beurres 100 g beurre fondu 400 g nutella 500 g philadelphia ou st moret 60 g sucre glace Mettre les biscuits et le beurre dans le bol du robot Ajoutez 1 cuil à café de nutella ... [Lire la suite]
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19 février 2014

Gratin de Poireaux aux Champignons et Poulet

Une nouvelle recette issue du livre "50 Meilleures Recettes de Gratins et Soufflés" Un gratin complet et réconfortant ! Ingrédients : 4 blancs de poireaux 2 blancs de poulet 200 g champignons paris 1/2 cuil café jus de citron 200 g emmental rapé 50 cl crème liquide Lavez les poireaux et les découper en tronçons Rincez et émincez les champignons Détaillez les blancs de poulet en lamelles Faire cuire séparément tous ces ingrédients dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive Lorsque tout est cuit, remettre dans la... [Lire la suite]
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