25 avril 2015

Test Produit Régilait

J'ai reçu récemment, de mon partenaire Régilait, un de leur nouveau produit :  Le Caramel Beurre Salé  Ce produit se présente dans un petit tube très pratique à utiliser, comme le sont déjà leurs tubes de lait concentré... Bref, j'ai fait des crèpes pour le tester, et tout le monde s'est régalé !
Posté par syldum72 à 06:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

14 avril 2015

Gratin de Gnocchis au Gorgonzola et aux Noix

Une idée hyper rapide pour cuisiner différemment les gnocchis ! Ingrédients : 1 paquet de gnocchis à poêler 1 morceau de gorgonzola 1 poignée de noix crème liquide Faire cuire les gnocchis comme indiqué sur le paquet Pendant ce temps faire fondre le gorgonzola dans un peu de crème liquide Verser les gnocchis cuits et dorés dans un plat à gratin Recouvrir de gorgonzola, mélanger Ajouter les noix émiettées grossièrement Faire chauffer à four chaud th6 pendant 15-20 min  
07 avril 2015

Pavés de Saumon tiède et sa Vinaigrette relevée

Cette recette a été élaborée en partenariat avec : L'huile la quotidienne ensoleillée de La Tourangelle Ingrédients : 4 personnes 4 pavés de saumon 1 courgette 3 carottes 1 oignon Découper les légumes en julienne à l'aide d'un robot  Découper l'oignon finement Mettre les légumes dans un plat à four Saler, poivrer, ajouter un peu d'huile, mélanger et faire cuire 15 min environ Mettre les pavés de saumon sur les légumes et refaire cuire 25 à 30 min environ (le saumon était congelé ici) pour la vinaigrette : huile... [Lire la suite]
Posté par syldum72 à 06:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 mars 2015

Brownie aux Noix et sa Crème Anglaise

Voilà un dessert délicieux et indémodable ! C'était la première fois que je faisais une crème anglaise, et je dois dire que j'étais assez fière du résultat ! Ingrédients pour 8 gourmands : Brownie aux Noix 2 oeufs entiers + 1 jaune 1 tablette 200 g chocolat noir 100 g beurre fondu 80 g sucre 75 g farine 50 g crème liquide entière (rouge) 75 g cerneaux de noix Commencer par préchauffer le four th6 et beurrer un moule de 20 cm x 20 cm (le mien faisait 24 cm et du coup mon brownie n'était pas très épais) Mélanger le... [Lire la suite]
Posté par syldum72 à 06:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02 mars 2015

Tarte aux Epinards et Fromage à Raclette

Comme promis, voici une nouvelle fois une recette qui vient de là ! Un excellent moyen de manger des épinards... dissimulés sous le fromage à raclette :-) Ingrédients : 1 pâte brisée 400 g épinards frais 1 oignon Fromage à raclette crème fraiche Emincer l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse Après quelques minutes de cuisson, ajouter les feuilles d'épinards et les faire cuire et rendre l'eau 5 min environ Pendant ce temps dérouler la pâte et la mettre dans un plat La piquer à la fourchette Lorsque les épinards... [Lire la suite]
20 février 2015

Gratin de Gnocchis au Saumon Fumé, Poireaux et Fêta

Une recette grandement inspirée par Chef Nini :-) ... inspirée seulement, car je l'ai remise à ma sauce ! Ce joli blog regorge de recettes excellentes, nous y reviendrons dans quelques jours....:-) Ingrédients : 1 paquet de gnocchis 4 petites tranches de saumon fumé 3 blancs de poireaux crème fraîche fêta Faire cuire les gnocchis selon les indications du paquet (attention, ici il s'agit de gnocchis à cuire dans l'eau et non de gnocchis à poêler) Découper les blancs de poireaux et les faire revenir dans une sauteuse A la... [Lire la suite]
Posté par syldum72 à 06:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 février 2015

Couronne Salée Lardons-Gruyère rapé

Une couronne à base de pâte à choux salée, garnie de lardons et de gruyère rapé ! A servir chaude avec une salade verte ou des crudités ! Ingrédients : pâte à choux : 20 cl eau sel  75 g beurre 125 g farine 4 oeufs Pour la pâte à choux : mettre à bouillir dans une casserole, l'eau, le sel et le beurre Aux premiers bouillons ajouter la farine en une fois Mélanger à la cuillère en bois  Ne pas hésiter à retirer du feu si ça va trop vite Hors du feu, ajouter les oeufs 1 à 1 en mélangeant au fouet entre chaque ... [Lire la suite]
Posté par syldum72 à 07:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02 février 2015

Crêpes Sucrées

Aujourd'hui c'est la Chandeleur ! Voici la recette que j'utilise depuis des années ! Ingrédients : 250 g farine 1/2 cuil café sel 2 cuil à soupe de sucre 2 cuil à soupe d'huile 25 cl bière 25 cl lait 3 oeufs Mélanger tous les ingrédients et battre au fouet assez longtemps pour éliminer les grumeaux Laissez reposer la pâte une heure environ au frigo Faire cuire les crêpes une à une dans une poêle chaude A déguster tiède avec du sucre, de la confiture, du chocolat fondu, du caramel, du sirop d'érable, du jus de citron,... [Lire la suite]
Posté par syldum72 à 06:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
29 janvier 2015

Verrine Poivron (toute simple)

Toujours dans la série : c'est moi qui fait les petites choses à grignoter pour l'apéro ... ! Voici une recette bluffante, hyper rapide, dénichée ici  Ingrédients ; 1 ou 2 petits bocaux de poivrons à l'huile (selon le nombre de verrines que vous voulez) 1 boîte de fromage ail et fines herbes type boursin sel, poivre tranches de bacon ou pancetta Egoutter les poivrons et les mixer avec le fromage Saler, poivrer et disposer dans les verrines Quelques minutes avant de servir, ajouter des demi-tranches de bacon... [Lire la suite]
Posté par syldum72 à 05:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
25 janvier 2015

Verrine Ratatouille Fromage Frais

Pour des apéros un peu originaux, voici une recette de verrine, absolument délicieuse ! Ingrédients : Ratatouille (soit une boite, un bocal ou bien maison, c'est meilleur ! : 1 tomates, 1 courgette, 1 aubergine, 1 oignon, 1 poivron) 1 barquette St Moret ou Philadelphia Ciboulette Quelques biscuits salés style : Tuc ou Gressins sel, poivre Réaliser la ratatouille, faire compoter les légumes longtemps afin qu'ils soient bien fondants Préférez les petits morceaux de légumes pour que ce ne soit pas trop gros dans les verrines ... [Lire la suite]
Posté par syldum72 à 05:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,