01 octobre 2013

Caramel au Beurre Salé

Quand on regarde le prix des minuscules bocaux de caramel au beurre salé dans son hyper, ça donne envie d'essayer d'en faire soi-même ! Ingrédients (pour un pot de taille moyenne) : 15 morceaux de sucre 10 cl d'eau 30 g beurre salé 3 ou 4 cuillère à soupe de crème épaisse Faire fondre à feu vif le sucre et l'eau jusqu'à ce qu'une couleur brune apparaisse Ne pas laisser brûler Oter du feu et ajouter le beurre, mélanger doucement Remettre sur le feu très doux et ajouter la crème Mélanger jusqu'à ce que le caramel soit bien... [Lire la suite]
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25 septembre 2013

Brownie aux Noix

Cette recette est issue du blog Deliciours, elle-même tirée d'un livre de Trish Deseine  Comme vous pourrez le constater, la portion de sucre est assez... comment dire... impressionnante.. Mais il faut rapidement passer par dessus et l'intégrer dans la recette.... Après tout, nous avons ici affaire à une experte en patisserie... (entre nous, j'ai déjà testé une recette de cookies de Trish Deseine.. et je les avais trouvé, trop sucrés :-() Bref, ici j'ai laissé les propotions telles quelles, et je dois dire que ce brownie... [Lire la suite]
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15 septembre 2013

Madeleines en coque de Chocolat au Lait

Voici de quoi rendre vos madeleines un peu plus gourmandes ! Ingrédients : 125 g beurre 125 g farine 125 g sucre + 1 sachet sucre vanillé 4 oeufs chocolat au lait pour les coques Mélanger les matières sèches ensemble Faire fondre le beurre au micro-ondes et l'ajouter Bien remuer Ajouter 1 à 1 les oeufs et faire en sorte que le mélange soit sans grumeaux Mettre la pâte dans les empreintes à madeleines et faire cuire 15 à 20 min th 6 Démouler les madeleines Faire fondre du chocolat au lait et à l'aide d'un pinceau,... [Lire la suite]
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13 septembre 2013

Palmiers Sucrés

Une idée rapide pour écouler une pâte feuilletée ! Ingrédients : 1 pâte feuilletée sucre en poudre Dérouler la pâte feuilletée et la poser sur une feuille de papier sulfurisé préalablement saupoudrée de sucre en poudre Appuyer sur la pâte pour que le sucre colle bien Mettre également du sucre sur la pâte Rouler deux côtés de la pâte jusqu'au milieu Mettre 30 min au congélateur pour faciliter la découpe Découper des tranches assez fines et les placer sur une grille du four, recouverte d'un papier sulfurisé Remettre un... [Lire la suite]
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03 septembre 2013

Esquimaux Fruités

Une idée toute simple pour des esquimaux maison, Quoi de meilleur que du "fait maison" ? Quelques fraises, un peu de sucre, un peu de crème liquide pour la consistance, On verse dans les moules à esquimaux, On fait prendre au congélateur, On déguste sur un transat, par un bel après-midi d'été ;-) Ou bien on le sert pour le goûter spécial "rentrée des classes" !!
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31 juillet 2013

Quatre-Quart Nature

Bon c'est clair que pour cette recette, faut pas compter les calories ;-) Niveau préparation on peut pas faire plus simple : le même poids en farine, beurre et sucre, on ajoute 4 oeufs et voila ! Ingrédients : 200 g farine 200 g sucre 200 g beurre fondu 4 oeufs Je n'ai pas mis de levure, mais il a levé un peu quand même ! Je n'ai pas non plus monté les blancs en neige... On mélange tous les ingrédients et on fait cuire dans un moule à cake pendant une trentaine de minutes  
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28 juillet 2013

Tuiles aux Amandes

Toujours avec les amandes de mon partenaire Cuisine Addict, Toujours issue de mon Cahier de Patisserie : Voici les tuiles aux amandes ! Ingrédients : 2 blancs d'oeufs 50 g sucre poudre 50 g beurre 50 g farine 50 g amandes effilées grillées Remuer les blancs d'oeufs et le sucre à l'aide d'une cuillère en bois Ajouter la farine progressivement et le beurre fondu Déposer des petits tas de cette pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé à l'aide d'une petite cuillère Ajouter des amandes grillées... [Lire la suite]
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10 juillet 2013

Mousse Framboise et sa Coque de Chocolat Blanc

C'est bien sûr grâce aux moules demi-sphère de mon partenaire Cuisine Addict que j'ai pu réaliser cette recette ! C'est une recette rafraichissante, fruitée, qui permet d'utiliser les framboises du jardin ! et surtout ..... c'est une recette qui en jette !! Grâce à mes moules demi-sphère le démoulage est super facile, malgré mon appréhension, j'ai été épatée ! ;-) merci Antoine ;-) Ingrédients : Chocolat blanc pour les coques 250 g framboises (ici des fraiches tout juste ramassées !) 1 cuil à soupe de miel 2 g agar agar... [Lire la suite]
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01 juin 2013

Volcans à la confiture

Je fais régulièrement cette recette de petits gâteaux depuis des années ! Ingrédients : 50 g beurre fondu 40 g de sucre en poudre 1 oeuf 140 g farine 1/2 sachet levure chimique de la confiture ou de la gelée (ici gelée mûres) sucre en grains Fouettez le sucre avec le beurre, ajoutez l'oeuf, la farine et la levure Préchauffez le four th 6 Formez des boules avec la pâte et enfoncez le pouce au milieu pour y faire un petit creux. Déposez la confiture dans ce creux et parsemez de sucre en grains Veillez à bien espacer... [Lire la suite]
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29 mai 2013

Petits Choux au Craquelin

Cette recette a été mise en avant par un grand chef patissier : Mr MICHALAK Elle est accessible à tous, et reste originale, De délicieux petits choux moelleux avec le dessus craquant au bon goût de beurre ! Deux choses à faire : une pâte à choux, et le craquelin On commence par le craquelin puisqu'il doit durcir au congélateur : Ingrédients pour le craquelin : 50 g beurre fondu 60 g sucre roux 60 g farine Mélanger tous les ingrédients, former une boule et l'étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé, pas trop finement... [Lire la suite]
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