10 juin 2015

Mini Financiers au Chocolat Blanc

Ce ne sont pas vraiment des financiers puisqu'il n'y a pas beaucoup de poudre d'amandes Le chocolat blanc apporte de la douceur et du moelleux ! Ingrédients : 4 blancs d'oeufs 200 g chocolat blanc 50 g poudre d'amandes 50 g farine 80 g beurre fondu 50 g sucre en poudre 20 cl crème 1/2 sachet levure 1 pincée sel Faire fondre le chocolat blanc avec la crème liquide Battre grossièrement les blancs d'oeufs à la fourchette Ajouter la poudre d'amandes, la farine, le sucre, la levure, la pincée de sel puis le beurre fondu ... [Lire la suite]
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15 mai 2015

Gâteau au Yaourt caramélisé et à l'Ananas

Je cherchais une recette pour utiliser ma boîte d'ananas en conserve ... Et je suis tombée sur ce gâteau Ingrédients : 1 yaourt (ici velouté à la fraise) 1 pot de sucre 3 pots de farine 1 pot d'huile 1 sachet de levure 3 oeufs 1 boite d'ananas en tranches pour le caramel : 4 morceaux de sucre et 4 cuil à soupe d'eau Faire fondre le sucre et l'eau directement dans le moule à gâteau, doucement, sur le feu Pendant ce temps préparer la base du gâteau au yaourt Lorsque le caramel est brun, couper le feu et déposer les... [Lire la suite]
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25 avril 2015

Test Produit Régilait

J'ai reçu récemment, de mon partenaire Régilait, un de leur nouveau produit :  Le Caramel Beurre Salé  Ce produit se présente dans un petit tube très pratique à utiliser, comme le sont déjà leurs tubes de lait concentré... Bref, j'ai fait des crèpes pour le tester, et tout le monde s'est régalé !
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02 février 2015

Crêpes Sucrées

Aujourd'hui c'est la Chandeleur ! Voici la recette que j'utilise depuis des années ! Ingrédients : 250 g farine 1/2 cuil café sel 2 cuil à soupe de sucre 2 cuil à soupe d'huile 25 cl bière 25 cl lait 3 oeufs Mélanger tous les ingrédients et battre au fouet assez longtemps pour éliminer les grumeaux Laissez reposer la pâte une heure environ au frigo Faire cuire les crêpes une à une dans une poêle chaude A déguster tiède avec du sucre, de la confiture, du chocolat fondu, du caramel, du sirop d'érable, du jus de citron,... [Lire la suite]
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10 janvier 2015

Ma Galette 2015 : Crème d'Amandes et Praliné

Cette année encore, on ne peut pas passer à côté de la galette ! Tout comme l'année dernière (ici), ou l'année d'avant (là) Cette année, j'ai également refait la pâte feuilletée, pour un résultat au top ;-) Ingrédients : pâte feuilletée : 340 g farine 170 ml eau 1 cuil café sel 250 g beurre mou crème d'amande : 100 g amande en poudre 50 g beurre mou 75 g sucre  1 oeuf praliné : 2 belles cuillères à soupe de pâte de praliné Réaliser la pâte feuilletée (ici) La crème d'amande (là) Mélanger avec le praliné ... [Lire la suite]
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07 janvier 2015

Pains au Lait au Chocolat

Des pains au lait, ou briochettes avec une barre de chocolat dedans ! Vous pouvez tout à fait remplacer les barres de chocolat par des pépites ! Ingrédients : (16 pains au lait) 350 g farine (ici farine Francine spéciale Brioche) 175 ml lait 1 oeuf 40 g sucre poudre 1 cuil café sel 75 g beurre 1 sachet levure boulanger 16 barres de chocolat ou pépites Mélanger tous les ingrédients, former une boule Laisser lever la pâte dans un endroit chaud avec un torchon sur le saladier Lorsque la pâte a bien gonflé, la séparer en... [Lire la suite]
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05 novembre 2014

Pains au Chocolat

Cette recette est assez longue à réaliser  Si vous suivez bien toutes les étapes et que vous prenez votre temps ce sera une réussite ! J'ai realisé 13 pains au chocolat (5 gros et 8 plus petits) Pour le tuto j'ai suivi cette video ....rien d'autre à ajouter Ingrédients : 500 g de farine 2 cuil café sel 40 g sucre 10 g levure (ici deux sachets levure boulangère) 28 cl lait 220 g beurre bâtons chocolat La pâte est une pâte feuilletée levée, il faut donc réaliser une "détrempe" dans un premier temps Y mettre du... [Lire la suite]
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30 juin 2014

Slutty Brownie

Voici une recette méga addictive... méga pas light.... ! Mais méga bonne ! Je vous laisse imaginer : une couche de pâte à cookies, des oréos, une couche de pâte à brownie... Voilà le résultat ! un gâteau joli à regarder, très chocolaté, à réserver aux amateurs d'oréos... mais pas seulement ! Ingrédients : Pâte à cookies : (j'ai repris la recette de mon brookie ce qui fait un gâteau pas trop grand, je vous conseille de prendre un plat de taille moyenne ou plus petite sinon le gâteau sera trop plat) 120g beurre 135g... [Lire la suite]
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24 juin 2014

Muffins Chocolat Blanc Framboises

Encore une idée pour se régaler avec les framboises du jardin ! Le mélange chocolat blanc/framboises est une valeur sûre ! Ingrédients : 250 g farine 50 g cassonade 50 g beurre 20 cl lait 1 oeuf 1 sachet de levure 1 tablette chocolat blanc, framboises Faire fondre le beurre et mélanger tous les ingrédients ensemble Découper la tablette de chocolat blanc en morceaux assez gros afin qu'ils ne fondent pas à la cuisson Mettre de jolies caissettes en papier dans les moules à muffins et les remplir de la préparation Ajouter... [Lire la suite]
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21 juin 2014

Financiers aux Framboises

Avec les framboises dans le jardin, il faut trouver de bonnes idées pour ne pas les perdre ! Ces petits financiers sont délicieux ! Ingrédients : 4 blancs d'oeufs 80 g beurre 150 g sucre (100 g suffisent à mon goût) 50 g farine 50 g poudre d'amandes framboises Faire fondre le beurre et mélanger tous les ingrédients Verser la pâte dans des moules à financiers ou à muffins Ajouter quelques framboises dans chaque empreinte Faire cuire à four chaud th6 pendant 20 min environ A surveiller... les financiers sont cuits... [Lire la suite]
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