15 octobre 2013

Tarte Tatin

L'automne est là, la saison des pommes aussi ! Voici une délicieuse recette de tarte tatin Ingrédients : 2 kg pommes 200 g sucre 200 g beurre 1 sachet sucre vanillé pour la pâte : 100 g beurre 100 g sucre 1 oeuf 250 g farine pincée de sel Commencer par préparer la pâte qu'il faudra laisser reposer 30 min environ Faire fondre le beurre au micro ondes, Mettre la farine, le sucre et le sel dans un saladier Incorporer l'oeuf et le beurre fondu Former une boule et reposer au frigo Pendant ce temps, préparer les pommes... [Lire la suite]
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27 septembre 2013

Tiramisu au Nutella

Ce tiramisu peut très bien être servi dans un café gourmand Ingrédients (6 ramequins) : 250 g mascarpone 200 g nutella 4 oeufs 20 g sucre Séparer les blancs des jaunes, Fouetter les jaunes avec le sucre Ajouter un tout petit peu de lait sur le nutella et le faire ramollir 30 s au micro ondes Ajouter le mascarpone aux jaunes d'oeufs puis le nutella, bien mélanger Fouetter les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes Mélanger délicatement les deux préparations, Remplir des ramequins et reserver quelques heures... [Lire la suite]
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17 septembre 2013

Yaourts Maison

Je fais mes propres yaourts de temps en temps, Avec les macarons, je me retrouve avec plusieurs arômes, colorants que j'ai voulu tester dans mes yaourts.. Pour certains, ça le fait, pour d'autres, c'est un peu plus compliqué ! J'ai testé trois parfums :  Barbe à Papa (je l'ai fait rose, bien sûr !) Noix de Coco, Caramel... Ingrédients : 1 l lait entier, 1 sachet de ferments (Mon Yaourt Maison - Alsa) des arômes, du colorant rouge, de la noix de coco en poudre, du caramel au beurre salé Mettre le lait dans un... [Lire la suite]
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07 septembre 2013

Tartelettes aux Fraises

Un incontournable dessert d'été ! Tellement délicieux quand il est réalisé entièrement "maison" ! Une pâte sablée, une crème patissière et quelques fraises ! Ingrédients : pour 4 tartelettes Pâte Sablée : 150 g farine 75 g beurre 40 g sucre 1 oeuf 1 pincée de sel Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et le laisser travailler :-) Etaler la pâte, foncer des petits moules à tartelettes et les faire cuire à blanc une quinzaine de min Crème Patissière : Faire bouillir 25 cl de lait avec une gousse de... [Lire la suite]
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29 août 2013

Coupe Gourmande aux Fraises

Une recette très facile avec des ingrédients simples ! des fraises, du yaourts, du sucre, des amandes effilées grillées on commence par les fraises dans le fond de la coupe, puis du yaourt sucré un coulis de fraises (avec crème liquide et sucre) encore des fraises et on termine par les amandes pour le côté grillé et croquant On laisse le tout plusieurs heures au frigo avant de déguster  !
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23 août 2013

Fraisier en Bocal

... ou encore, Fraisier en Pot (quand on a qu'un seul petit bocal !!) L'été c'est la saison des apéros, des déjeuners en terrasse, mais aussi des pique-niques ! Voici, tout droit sorti de mon programme télé... un magnifique et délicieux dessert individuel à mettre dans son panier pour un déjeuner sur l'herbe ou sur la plage ! Voici la recette pour 4 pots de confiture et un petit bocal ! Ingrédients : 500 g de fraises 1 cuil à soupe de jus d'orange 2 cuil à soupe de miel 1 paquet de miniroulés aux fraises de LU 25 cl de... [Lire la suite]
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19 juillet 2013

Pomme Hérisson

Une recette de pomme cuite originale qui sort un peu de l'ordinaire, et jolie à regarder en plus !!! Elle peut être faite à 4 mains, pour occuper les enfants par ex ! Je l'ai réalisé avec les amandes grillées de mon partenaire Cuisine Addict ! Cette recette est issue d'un vieux livre : Mon Cahier de Patisserie ! Je l'ai réalisé avec grand plaisir ! Ingrédients : des pommes (compter une demi pomme par personne) 1 l d'eau 300 g de sucre 1 gousse de vanille  des amandes (que j'ai fait griller) gelée de fruits... [Lire la suite]
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03 juillet 2013

Banoffee en Verrine

Voilà de quoi régaler petits et grands ! Une verrine toute régressive à base de bananes, de yaourts, noix de pécan et de caramel ! Vous pouvez la revisiter avec tout ce qui vous plait ! Ingrédients (4 verrines) : 4 yaourts sucrés (ici des gervita) 2 bananes quelques biscuits sucre roux, beurre, noix de pécan Commencer par déposer au fond de la verrine votre yaourt sucré légèrement Mettre du scure et du beurre dans une sauteuse et faire revenir les bananes, les laisser caraméliser doucement Ajouter également les noix de... [Lire la suite]
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23 juin 2013

Croustillants aux Fraises

Une jolie recette de saison ! Ingrédients (6 personnes) : 150 g farine 140 g + 2 cuil café sucre en poudre 2 sachets sucre vanillé 150 g beurre 4 blancs d'oeufs 20 cl crème liquide 400g fraises Mélanger les blancs d'oeufs avec le sucre, la farine et rajouter le beurre fondu. Travailler jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse Former 12 tas espacés sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et faire cuire à four chaud Th 6 pendant 10 min Découper des ronds réguliers à l'aide d'un emporte-pièce Faire la... [Lire la suite]
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11 juin 2013

Tiramisu aux Fraises

Une petite touche d'été dans cette recette de tiramisu ! Ingrédients (pour 6 personnes) : 250 g mascarpone 3 oeufs 3 cuil soupe sucre en poudre biscuits spéculoos une barquette de fraises crème de fraises des bois Séparer les blancs des jaunes Monter les blancs en neige Faire blanchir les jaunes avec le sucre Mélanger ensemble délicatement, les jaunes avec le sucre, le mascarpone et les blancs en neige Tremper rapidement les spéculoos dans la crème de fraises des bois Mettre dans le fond de chaque verre un peu de... [Lire la suite]
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