21 février 2014

Cheesecake au Nutella

Attention aux calories ;-) Amateurs de nutella, de cheesecake sucré, voire très sucré... ! asseyez-vous et dégustez ! Pour tous les autres, fuyez ! Ingrédients (pas de cuisson) : pour cette recette, il faut utiliser un moule à charnière, un cercle en inox ou des petits pour faire des cheesecakes individuels 250 g biscuits mac vities ou petits beurres 100 g beurre fondu 400 g nutella 500 g philadelphia ou st moret 60 g sucre glace Mettre les biscuits et le beurre dans le bol du robot Ajoutez 1 cuil à café de nutella ... [Lire la suite]
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14 février 2014

Votre Gateau.fr

Un nouveau partenaire à vous présenter aujourd'hui, jour de la St Valentin ! Vous êtes à la recherche d'un gateau original et unique pour célébrer un événement spécial ? Vous avez prévu un repas d'anniversaire avec beaucoup de convives et vous n'aurez pas le temps de faire le gâteau ? Ce site est fait pour vous ! Votre Gateau.fr transforme un gateau tout simple en une véritable oeuvre d'art ! J'ai donc eu la chance de choisir et de recevoir un gâteau de ce site ! J'ai choisi un gâteau rose :-) en forme de coeur, au parfum... [Lire la suite]
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02 février 2014

Crêpes au Caramel Beurre Salé et Amandes Grillées pour la Chandeleur

Chez nous on fait des crêpes toute l'année, pas seulement pour la Chandeleur ! Je pense que beaucoup de mamans font comme moi ! Les crêpes sont rapides à faire, tous les enfants aiment et on peut les garnir à l'infini ! Ici, j'ai réalisé un bon caramel et j'ai fait griller des amandes qu'on a parsemé sur les crêpes ! Voici un excellent goûter ou dessert pour la Chandeleur ! Dans ma recette de crêpes je met de la bière, d'abord parce que ma maman en mettait avant moi, et puis je les trouve plus légères ! Ingrédients : Pâte à... [Lire la suite]
23 janvier 2014

Tarte Tropézienne

Une brioche à la fleur d'oranger avec un fourrage à la crème patissière ! Cette recette vient d'ici, un joli blog que j'aime suivre ! Comme toutes les brioches, il faut prévoir du temps... Mais le résultat est à la hauteur du temps passé !! Même si ici, la crème coulait un peu..  Ingrédients : Brioche : 125 ml lait 2 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger 50 g sucre 1 oeuf pincée de sel 75 g beurre 300 g farine 1 sachet de levure boulangère 1 oeuf pour la dorure, du sucre perlé pour la déco Crème mousseline : ... [Lire la suite]
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07 janvier 2014

Galette des Rois aux Pommes, Praliné et Amandes

Voici une recette de galette absolument fabuleuse ! La garniture est fruitée grâce aux pommes, mais elle a aussi un côté "galette des rois" grâce au praliné et aux amandes ! Elle est délicieuse car j'ai réalisé la pâte feuilletée maison, j'ai remplacé un peu de farine blanche par  50 g de farine de chataignes, pour un côté un peu plus original ou "terroir" ! Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée 4 pommes golden 120 g beurre 120 g sucre poudre 40 g sucre glace 40 g poudre d'amandes 20 g amandes effilées 2... [Lire la suite]
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03 décembre 2013

Fondant Magique au Nutella (1 gâteau, 2 ingrédients !!)

Cette excellente idée rapide et qui en jette, vient d'ici ! En fait, ce qui m'a plu c'est que ça bluffe tout le monde ! La liste des ingrédients est, on ne peut plus simple ! 4 oeufs entier, 240 g de nutella Le principe : on bat les oeufs au batteur électrique très longtemps et à vitesse maxi On incorpore le nutella ramolli  On verse dans un plat à gâteau huilé On fait cuire 20 min On improvise une petite déco (chocolat blanc, amandes effilées grillées, sucre glace....) On pose notre gâteau sur la table et c'est... [Lire la suite]
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26 novembre 2013

Panna Cotta au Baileys et Amandes Chocolatées

Une panna cotta au parfum de baileys agrémentées d'amandes chocolatées et croustillantes ! Un dessert original et délicieux ! Ingrédients : (8 mini verrines) préparation toute prête de panna cotta Bridélice (impec pour les jours de fainéantise aigue :-)) 7 cl de baileys amandes grillées chocolat soupçon de crème liquide entière Préparer la panna cotta selon les indications  (ici c'est tout simple, réchauffer la préparation à feu très doux quelques minutes) Ajouter 7 cl de baileys Verser dans les petites verrines et... [Lire la suite]
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19 novembre 2013

Linzertorte à la confiture de framboises

Une tarte à la confiture grandement inspirée par ce blog ! L'idéal est de la préparer la veille, elle n'en sera que meilleure ! Il faut aussi ne pas hésiter à faire des petites parts, c'est sucré :-)... mais c'est délicieux ;-) Ingrédients : 250 g farine 70 g poudre d'amandes 1 oeuf 100 g 50 g sucre pour moi (j'ai eu peur que ça fasse trop) 125 g beurre fondu 1 pot de confiture (ici framboises) 1 oeuf pour la dorure et du sucre glace pour la décoration Commencer par préparer la pâte qui devra reposer 30 min au frais ... [Lire la suite]
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07 novembre 2013

Quatre-Quart aux Pommes Caramélisees

Un délicieux gâteau avec des pommes caramélisées ! Ce n'est pas un quatre-quart aux pommes tout simple, puisque les pommes sont caramélisées avant d'être mélangées dans la pâte à quatre quart Ingrédients : 3 belles pommes (ici des Golden) 60 g sucre 180 g farine 180 g beurre 4 oeufs 1 pincée de sel 25 morceaux de sucre Prendre un plat qui va sur le feu et au four, y déposer 25 pierres de sucre dedans, quelques gouttes d'eau et le mettre à chauffer, Découper en tranches fines les pommes et les déposer dans le sucre qui... [Lire la suite]
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01 novembre 2013

Glace aux Smarties

Rien à voir avec Halloween :) Pour changer de mon habituelle glace aux M&s ! J'ai réalisé cette glace aux smarties dans une coque de chocolat au lait ! Tout se mange, le contenant et le contenu !!! Ingrédients : pour la glace : 25 cl crème liquide rouge 1 boîte de lait concentré non sucré 100 g sucre glace 1 cuil café maizena 1 gousse de vanille 1 gros tube de smarties pour la coque : faire fondre du bon chocolat (au lait ici) et à l'aide d'un pinceau remplir les empreintes demi-sphères mettre au frigo 1 heure... [Lire la suite]
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