30 juin 2015

Clafoutis aux Framboises

Avec les framboises du jardin ! Ingrédients : 400 g framboises 60 g maizena (farine ici) 125 g sucre 1 sachet sucre vanillé 2 oeufs entiers 2 jaunes d'oeufs 25 cl lait 200 g crème fraiche sel Nettoyer délicatement les framboises Huiler le moule et déposer les framboises Dans un saladier préparer l'appareil à clafoutis en mélangeant les ingrédients secs, puis les liquides Battre au fouet pour éviter les grumeaux Faire cuire à four chaud th 6 pendant 45 min Déguster tiède ou bien frais  
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20 juin 2015

Dessert au Chocolat Blanc et à la Fraise

Une mousse de chocolat blanc réalisée au siphon avec des fraises du jardin ! Le chocolat blanc apporte de la douceur aux fraises qui étaient un peu acides ! Délicieux dessert ! Ingrédients 1 siphon avec 1 cartouche de gaz 200 g chocolat blanc 30 cl crème entière fraises Commencer par préparer la mousse,  Mettre la cuve du siphon vide dans le frigo Faire fondre le chocolat blanc dans la crème entière Laisser refroidir le mélange  Remplir la cuve, mettre une cartouche de gaz, secouer le siphon vigoureusement... [Lire la suite]
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12 mars 2015

Brownie aux Noix et sa Crème Anglaise

Voilà un dessert délicieux et indémodable ! C'était la première fois que je faisais une crème anglaise, et je dois dire que j'étais assez fière du résultat ! Ingrédients pour 8 gourmands : Brownie aux Noix 2 oeufs entiers + 1 jaune 1 tablette 200 g chocolat noir 100 g beurre fondu 80 g sucre 75 g farine 50 g crème liquide entière (rouge) 75 g cerneaux de noix Commencer par préchauffer le four th6 et beurrer un moule de 20 cm x 20 cm (le mien faisait 24 cm et du coup mon brownie n'était pas très épais) Mélanger le... [Lire la suite]
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27 août 2014

Tartelettes et Pâté aux Prunes

C'est la pleine saison des prunes ! Elles sont très bonnes, bien juteuses et sucrées ! Avec mes origines angevines, je vous décline deux recettes ! Tartelettes aux prunes et Pâté aux prunes ! Ingrédients : Pâte brisée maison avec 250 g farine, 125 g beurre fondu, 1 oeuf, pincée de sel, eau si nécessaire Mélanger tous les ingrédients et former une boule à placer 30 min au frais En attendant, dénoyauter et couper les prunes en 2 Foncer des petits moules avec la pâte étalée très finement Y déposer des prunes en les serrant... [Lire la suite]
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31 mai 2014

Charlotte au Chocolat

Après le succès de ma Charlotte aux Fraises, J'ai eu envie de tester une nouvelle recette, toujours issue du livre de recette du fameux moule en plastique... Ingrédients : 1 paquet 30 boudoirs 1 tablette chocolat noir ou 200 g 150 g beurre fondu 100 g sucre 5 oeufs (séparer les blancs des jaunes) Pour le sirop : 7.5 cl rhum 100 ml eau 50 g sucre Commencer par préparer le sirop dans une assiette creuse, afin que le sucre fonde Faire fondre le beurre au micro ondes Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'oeufs avec le... [Lire la suite]
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23 mai 2014

Gâteau à la Compote de Pommes sans Oeuf

Alors que j'avais un peu de temps et l'envie de faire un gâteau,  Je me suis aperçue que je n'avais plus d'oeufs :-( J'ai fureté sur le net et j'ai découvert plusieurs recettes, dont celle-ci ! Ingrédients : 200g compote de pommes (ici pommes-vanille) 200g farine 100g sucre en poudre 1 pincée de canelle 1 sachet de levure chimique 5cl huile tournesol Bien mélanger les ingrédients, Versez la pâte dans un moule à cake et faire cuire à four chaud th6 pendant 45 min  

05 mai 2014

Charlotte aux Fraises

Une recette hyper simple, rapide et délicieuse ! Il suffit juste d'avoir le célèbre moule en plastique ! Ingrédients : 300 g fromage blanc 300 g fraises bien mûres et parfumées  sucre poudre 30 biscuits à la cuillère jus d'orange Verser le jus d'orange dans une assiette creuse et y tremper rapidement les biscuits Les disposer dans le moule Sucrer le fromage blanc et bien le mélanger Couper les fraises Mettre la moitié du fromage blanc puis des fraises Quelques biscuits et recommencer avec le fromage blanc... [Lire la suite]
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19 avril 2014

Tarte Framboises Crème d'Amandes

Dans le même style que la tarte linzertorte,  Une tarte à la confiture de framboises recouverte d'une crème d'amandes C'est un peu ... trop ?? sucré à mon goût, mais d'autres l'ont trouvé délicieuse ! Hyper rapide à faire, allez hop on enfile un tablier ! Ingrédients : 1 pâte sablée, confiture framboises (quantité au pif, j'ai recouvert la pâte) crème d'amandes :  100 g beurre fondu 100 g sucre 100 g poudre d'amandes 1 oeuf Amandes effilées Etaler la pâte et la recouvrir de confiture  Préparer la... [Lire la suite]
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17 mars 2014

Cake Citron-Pavot

Un cake acidulé au bon goût de citron avec le croquant des graines de pavot ! J'ai suivi la recette de "La Gourmandise selon Angie" Par contre, comme dans la recette il n'y a pas de levure, le cake est un peu plat ! Mais il n'en reste pas moins délicieux ! Ingrédients : 150 g farine 80 g cassonade 3 oeufs 100 g beurre 2 citrons 3 cuil soupe de graines de pavot Mélanger vigoureusement les oeufs avec la cassonade Ajouter la farine Faire fondre le beurre au micro ondes et l'ajouter au mélange Presser les deux citrons... [Lire la suite]
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07 mars 2014

Financier Familial

C'est la première fois que je réalise un financier ! J'ai pris la recette de ma copine :) et je l'ai fait dans un grand moule, Voici donc le Financier Familial ! Un gâteau très riche :) Ingrédients : 250 g sucre poudre 250 g poudre d'amandes 150 g beurre fondu 4 oeufs 40 g farine Mélanger les ingrédients secs ensemble Faire fondre le beurre au micro ondes Ajouter les oeufs, puis le beurre fondu Bien mélanger, verser dans un moule beurré Faire cuire à four chaud th 6 pendant 25 min environ  
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