25 février 2014

Roses Feuilletées au Pesto

J'ai vu cette recette sur plusieurs blogs, mais avec de la pâte à brioche J'ai été au plus simple, je l'ai réalisé avec de la pâte feuilletée du commerce ! Du coup cette version est hyper rapide et très bonne ! On peut la servir à l'apéritif ou y ajouter une salade et elle fera un dîner ! Ingrédients : 1 pâte feuilletée 1 pot de pesto 1 peu de mascarpone 1 peu de fromage de chèvre Découper des ronds dans la pâte feuilletée à l'aide d'un emporte pièce, Ici j'ai pris la dimension moyenne, soit 8 cm Entailler le cercle aux... [Lire la suite]
Posté par syldum72 à 05:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

09 février 2014

Pain Torsadé Féta-Tomates Séchées

Encore une super idée pour l'apéritif ! Je l'ai vu ici J'ai suivi la recette pour le pain, mais pour la garniture j'ai tout mixé pour qu'il n'y ait pas de morceaux ! Pour le façonnage, on fait un peu comme le sapin de noël, mais en rond ! Ingrédients : Pour la pâte à pain : 330 g farine 200 ml lait 1 sachet levure boulangère 1 cuil à soupe de crème fraiche 1 cuil à café de sel fin 4 cuil à soupe d'huile d'olive Mettre les ingrédients liquides d'abord dans la cuve de la MAP, terminer avec la farine et la levure Lancer... [Lire la suite]
Posté par syldum72 à 05:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
17 janvier 2014

Cookies Tomates Séchées Chorizo

Des cookies salés que je fais régulièrement et que je sers en apéritif ! Ils sont délicieux ! Ingrédients : 150 g farine 1/2 sachet levure chimique 115 g amandes en poudre 70 g parmesan 40 g tomates séchées 60 g chorizo (doux pour moi) 80 g beurre 2 oeufs Préchauffer votre four à 180° th 6 Couper les tomates et le chorizo en petits morceaux, réserver Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la poudre d'amandes et le parmesan Ajouter le beurre fondu, les oeufs, les tomates et le chorizo, bien mélanger Pour... [Lire la suite]
Posté par syldum72 à 06:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
17 décembre 2013

Wraps Surimi-Avocat façon Makis

Suite à la grosse déception de mon deuxième essai de fromages à lait de vache... Il a bien fallu trouver une idée pour ne pas jeter ces fromages-pas-beaux ! Rien de tel que quelques wraps façon makis qui enchanteront votre apéritif ! Ingrédients : Wraps, Miettes de surimi Fromage St Moret, Philadelphia ... 1 avocat sel, poivre quelques gouttes de jus de citron, quelques gouttes de tabasco Etaler une couche de fromage sur un wrap Recouvrir de miettes de surimi, puis de quelques tranches d'avocat, saler, poivrer ... [Lire la suite]
Posté par syldum72 à 05:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 décembre 2013

Cheesy Pull Appart Bread

Une recette de pain qui s'arrache ou qui s'effeuille... avec du fromage... ça ne vous parle pas ??? Imaginez alors, une idée originale pour l'apéro : Une boule de pain que l'on prédécoupe en quadrillage sans aller jusqu'au fond  Des ingrédients simples que l'on intercale dans chaque entaille  Ici du gruyère, du beurre, de l'ail et du persil On fait gratiner au four et l'on déguste tiède avec les doigts ! Ingrédients : 1 boule de pain, l'idéal étant du pain maison ;-) même avec ma machine à pain je n'ai pas eu le... [Lire la suite]
Posté par syldum72 à 05:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
25 juillet 2013

Apéro Gourmand

Avant le café gourmand, voici l'Apéro Gourmand ! Trois recettes à servir à l'apéritif, histoire de changer ! 1 - Wrap jambon-fromage   la plus simple des recettes ! prendre une galette spéciale wrap, étaler une fine couche de mayo, mettre une tranche de jambon, de la salade, et de l'édam, rouler la galette, la couper en trois et la présenter dans un ramequin pour la faire tenir Réserver au frigo 2 - Cupquiches au surimi   c'est la recette de mon programme télé qui m'a inspiré, mais je l'ai revisité !... [Lire la suite]
Posté par syldum72 à 06:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 juin 2013

Beignets de Courgettes à la Cyril Lignac

Dans quelques semaines, on espère avoir des courgettes dans le jardin, et quand il y en a beaucoup en même temps, on a des fois du mal à trouver des idées pour les cuisiner ! Voici une recette qui change un peu et qui "en jette" !  Elle peut parfaitement être servie à l'apéro ou bien en entrée avec une salade ! Ingrédients : 3 belles courgettes 250 g farine 3 oeufs 1 cuil soupe huile arachide 1 sachet de levure chimique sel 40 cl huile olive 1 cuil soupe d'eau 20 cl eau A l'aide d'un économe détailler les... [Lire la suite]
Posté par syldum72 à 05:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
17 juin 2013

Madeleines au Roquefort

Voila de quoi épater vos invités à l'apéritif ! Et sortir des traditionnels biscuits salés du commerce ! Cette recette vient de ma Maman ;-) Ingrédients : 2 oeufs 120 g farine 1/2 sachet levure 120 g beurre 40 g sucre 50 g roquefort quelques noix concassées Pour la sauce : 20 cl crème liquide 50g roquefort Préchauffer le four th6 Préparer la pâte à madeleines : Faire fondre le beurre au micro ondes Mélanger les oeufs, le sucre et le sel Verser la farine et la levure et bien amalgamer le tout Ajouter le beurre... [Lire la suite]
Posté par syldum72 à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
07 janvier 2013

Cookies tomates séchées chorizo

Une petite recette facile qui change des cacahuètes à l'apéritif!! Ingrédients : 150g farine 1/2 sachet levure 115g poudre d'amandes  70g parmesan 40g tomates séchées (moi je met au pif mais j'en met plus!!) 60g chorizo (là j'en met plus aussi!! Je le met en entier le chorizo) 80g beurre 2 oeufs Couper les tomates séchées et le chorizo en petits morceaux, réserver. Dans un saladier mélanger la farine, la levure, la poudre d'amandes et le parmesan. Ajouter le beurre fondu, les oeufs les tomates et le chorizo, mélanger... [Lire la suite]
Posté par syldum72 à 07:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24 décembre 2012

Essai #1 Cuillères Italiennes

Petit post de dernière minute pour petites idées de dernière minute!  Je fais des essais pour le 31!! Ingrédients pour 8 cuillères  3 cuill à soupe de ricotta  1 grosse poignée de roquette  Sel, poivre  Tomates marinées pour la décoration  Rien de plus simple pour une réalisation hyper rapide!  Mixer ensemble la ricotta et la roquette  Saler, poivrer Déposer minutieusement un peu de préparation dans le milieu d'une cuillère et décorer avec un petit morceau de tomate séchée  ... [Lire la suite]
Posté par syldum72 à 14:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,