03 août 2015

Soupe Froide Concombre-Lait de Coco

Lorsque les concombres envahissent le jardin, il faut trouver des idées pour les manger ! Il y a deux ans déjà, je vous avais proposé ce trio de recettes ici  Cette année, je vous propose d'allier la douceur du lait de coco au concombre En apéritif, servi dans des petites verrines bien fraiches, c'est délicieux ! Ingrédients : 1 ou 2 concombres selon leur grosseur Crème liquide, sel, poivre, tabasco 1 petite brique lait de coco Le point important dans cette recette c'est de bien faire dégorger le concombre afin que... [Lire la suite]
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30 mai 2015

Crackers aux Rillettes de Thon

Une idée rapide pour l'apéritif, et beaucoup plus équilibrée qu'un paquet de chips ! Ingrédients : 2 petites boîtes de thon (ou 1 grosse) 1 boîte de St Moret Herbes au choix (ciboulette, coriande, persil) sel, poivre quelques miettes d'oignons frits pour relever le tout On mélange tout les ingrédients à la fourchette et on laisse plusieurs heures au frigo si possible Servir sur des crackers ou avec des gressins ou bâtonnets de légumes pour faire trempette !  
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05 mai 2015

Cookies Flocons d'Avoine aux Noix et au Sésame

Des cookies salés pour changer ! Dans la recette de base il faut du parmesan, comme je n'en n'avais pas j'ai mis une poignée de gruyère rapé à la place ! Ingrédients : 120 g farine 30 g flocons d'avoine 1/2 sachet levure 40 g cerneaux noix 1 oeuf 70 g beurre fondu 1 cuillère soupe de sésame, et 1 de pavot 1 poignée de gruyère rapé sel, poivre Mélanger tous les ingrédients, former des petites boules et les aplatir un peu à la main Les disposer sur une plaque, faire cuire à four chaud th 6 pendant 20 min Laisser... [Lire la suite]
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29 janvier 2015

Verrine Poivron (toute simple)

Toujours dans la série : c'est moi qui fait les petites choses à grignoter pour l'apéro ... ! Voici une recette bluffante, hyper rapide, dénichée ici  Ingrédients ; 1 ou 2 petits bocaux de poivrons à l'huile (selon le nombre de verrines que vous voulez) 1 boîte de fromage ail et fines herbes type boursin sel, poivre tranches de bacon ou pancetta Egoutter les poivrons et les mixer avec le fromage Saler, poivrer et disposer dans les verrines Quelques minutes avant de servir, ajouter des demi-tranches de bacon... [Lire la suite]
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25 janvier 2015

Verrine Ratatouille Fromage Frais

Pour des apéros un peu originaux, voici une recette de verrine, absolument délicieuse ! Ingrédients : Ratatouille (soit une boite, un bocal ou bien maison, c'est meilleur ! : 1 tomates, 1 courgette, 1 aubergine, 1 oignon, 1 poivron) 1 barquette St Moret ou Philadelphia Ciboulette Quelques biscuits salés style : Tuc ou Gressins sel, poivre Réaliser la ratatouille, faire compoter les légumes longtemps afin qu'ils soient bien fondants Préférez les petits morceaux de légumes pour que ce ne soit pas trop gros dans les verrines ... [Lire la suite]
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21 janvier 2015

Petits Feuilletés Chèvre Frais-Thym

Encore une idée hyper rapide et originale pour l'apéritif ! Ingrédients : 2 pâte feuilletée 1 fromage de chèvre frais (type petit billy) thym, huile olive, sel, poivre 1 oeuf pour la déco Dérouler une première pâte feuilletée Ramollir le fromage en le mélangeant avec le thym, un filet d'huile d'olive, saler, poivrer Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter une cuil à soupe de crème épaisse Etaler délicatement le fromage sur la pâte en égalisant  Poser la deuxième pâte dessus et aplatir un peu à la main Découper des... [Lire la suite]
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25 juillet 2014

Biscuits roulés Tapenade Mozza

Une idée originale pour l'apéritif ou pour une entrée ! Ingrédients : 1 pâte à pizza rectangulaire 1 pot de tapenade noire 1 bloc de mozzarella Dérouler la pâte à pizza et étaler la tapenade dessus Découper des tranches fines de mozzarella et en parsemer partout Rouler la pâte dans le sens de la longueur en serrant bien  Déposer le boudin 20-30 min au congélateur Découper des escargots d'1 cm environ Les poser à plat sur une plaque à four et faire cuire 20 min à four chaud Déguster à l'apéritif ou en entrée avec... [Lire la suite]
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12 juin 2014

Verrines Apéritives

Une idée toute simple pour des petites verrines apéritives bien fraîches ! Ingrédients : 1 boîte de St Moret 1 botte de ciboulette viande des grisons sel, poivre Travailler le fromage à la cuillère afin de le détendre Saler, poivrer Découper la ciboulette en petits morceaux et la mélanger au fromage frais La disposer dans les verrines Détailler la viande des grisons finement La poser sur le fromage frais Entreposer les verrines au frais jusqu'au moment du service Pour la décoration et la dégustation vous pouvez... [Lire la suite]
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27 mai 2014

Assortiment de Tartinades pour l'Apéritif

Une idée originale pour un petit apéro sympa ! Un joli trio de tartinades maison ! Une tartinade de radis, Une tartinade de betterave, Une tartinade de surimi Ingrédients : Tartinade betterave 1 betterave (cuite et épluchée) 1 tranche de pain de mie, vinaigre balsamique, sel, poivre, crème fraiche épaisse Couper la betterave en morceaux et la mettre dans le robot, Imbiber la tranche de pain de mie avec du vinaigre balsamique saler, poivrer et mixer finement Ajouter la crème fraîche Rectifier l'assaisonnement et mettre... [Lire la suite]
11 avril 2014

Blinis au Sarrazin

  Des petits blinis bien gouteux grâce à la farine de sarrazin Comme la pâte est assez épaisse j´ai eu du mal à faire des blinis bien ronds !! Ingrédients : 12 petits blinis environ  1 yaourt 1oeuf le pot de yaourt rempli de farine de sarrazin 1/2 paquet levure chimique 1 pincée de sel Mélanger tous les ingrédients  Laisser reposer la pâte au frais pendant une heure Faire cuire les blinis quelques minutes sur chaque face Servir avec de la crème et du saumon fumé ou bien avec des tranches de concombres... [Lire la suite]
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