DSC02137

Je cherchais une recette pour utiliser ma boîte d'ananas en conserve ...

Et je suis tombée sur ce gâteau

Ingrédients :

1 yaourt (ici velouté à la fraise)

1 pot de sucre

3 pots de farine

1 pot d'huile

1 sachet de levure

3 oeufs

1 boite d'ananas en tranches

pour le caramel : 4 morceaux de sucre et 4 cuil à soupe d'eau

DSC02139

Faire fondre le sucre et l'eau directement dans le moule à gâteau, doucement, sur le feu

Pendant ce temps préparer la base du gâteau au yaourt

Lorsque le caramel est brun, couper le feu et déposer les rondelles d'ananas

Verser la pâte à gâteau, égaliser et faire cuire à four chaud th6 pendant 35 min environ

Laisser refroidir sur une grille, 

Voilà de quoi égayer vos petits déjeuners !

Le mélange de fraise (yaourt) et l'ananas est délicieux !

DSC02134