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Voilà un dessert délicieux et indémodable !

C'était la première fois que je faisais une crème anglaise, et je dois dire que j'étais assez fière du résultat !

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Ingrédients pour 8 gourmands :

Brownie aux Noix

2 oeufs entiers + 1 jaune

1 tablette 200 g chocolat noir

100 g beurre fondu

80 g sucre

75 g farine

50 g crème liquide entière (rouge)

75 g cerneaux de noix

Commencer par préchauffer le four th6 et beurrer un moule de 20 cm x 20 cm

(le mien faisait 24 cm et du coup mon brownie n'était pas très épais)

Mélanger le beurre fondu avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène

Ajouter un oeuf, mélanger

Ajouter le second, mélanger,

Enfin, ajouter le troisième et mélanger à nouveau

Ajouter la farine

Faire fondre le chocolat au micro ondes avec 2 cuil soupe d'eau

Ajouter la crème liquide

Hacher les noix et ajouter les à la préparation

Verser dans le moule et faites cuire 25 min

Laisser refroidir avant de démouler

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Crème Anglaise (pour 1 litre)

6 jaunes d'oeuf

70 g sucre

1 litre lait

1 gousse de vanille

1 cuil à soupe rase de maizena

Fender délicatement la gousse de vanille en deux et gratter les grains

Les déposer dans la casserole avec le lait et faire bouillir

Lorsque le lait bout, couper le feu et laisser la vanille infuser quelques minutes

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre

Lorsque le mélange est bien homogène ajouter un peu de lait tiède en fouettant

Ajouter progressivement tout le lait

Verser le mélange dans la casserole et faire chauffer doucement, toujours en fouettant

De la mousse va se former sur le lait

Ajouter la cuil à soupe de maizena, sans arrêter de fouetter

Le lait va chauffer et le mélange épaissir doucement

Lorsque vous arrêterez de fouetter et verrez la mousse disparaître, 

Continuer quelques secondes puis arrêter le feu

Laisser refroidir et verser dans un joli récipient

Entreposer au frigo et déguster bien frais avec le brownie

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